dilaran Puasa

Bunda bunda disini yg lagi Hamil TM2 & TM3 ada yg di larang puasa sama suami nya ngga ? Kalo gitu bunda mau tetep puasa atau ikutin ngg puasa ? Saya pas puasa masuk TM3 tapi kata suami gausah ikut puasa gitu... Gimana ya ...

108 Tanggapan

Dari hamil pertama sm kedua suami mlh ksh dukungan penuh buat puasa cz ntr berat qodhonya,selain itu bgus jg dr janin diajak latihan ibadah.Hamil pertama tm 1,hamil 2,insyaallah 28W ntr pas Ramadhan. Kmrin jg qodho 2hri pas 19W ditemani suami ikutan puasa. Klo kehamilannya gk bermasalah sy rasa wajib dicoba dlu. Sedikit pusing, lemas diawal puasa itu biasa tubuh lgi penyesuaian. Org yg gk hamil pasti jg lemas diawal2 puasa. Semangat,,,,

Bukan dilarang sih. Tp suami menyarankan biar gausah puasa dlu 😬 soalnya kan dy tau kondisi saya .. Telat kemasukan makanan lgsg pusing klo ga segera d makanin muntah ijo 😑 Makanya suami menyarankan ga puasa dlu. Klo saya sih mau ikutan saur dlu d niatkan puasa tp klo udh ga kuat ya batalin aja ..😬 mau gimana lagi kondisi nya lg hamil jd lbh sensitif badan nya

Q kemarin ngobrol sama suami, q bilang "kalau kuat q mau ikut puasa".. sama suami di bilang gk usah ikut puasa dlu , gk usah di paksain katanya badan baru kemasukan nasi sesendok aja mau ikut puasa,. ( Soalnya q kemarin TM pertama mabok parah, mulmun, sama sekali gk bisa makan, bisa makan bru 2 mingguan ini) masih bingung jg mau ikut puasa atau enggak

Aku TM2 bun,, insya Allah puasa. Kata suami sekuatnya j jgn dipaksa, kalo g kuat lgsung mkan kasihan dedeknya.. Dibicarain lg bun kalo perlu minta saran dokter, biasanya sih dkter ngijinin asal g ada keluhan. Aku dulu 9w j pas tnya sm dokter d bilangnya g pa2, kan masih makan kata dokternya, yg pnting g mual muntah tp nutrisinya harus lgkap.

Saya juga gak di bolehin sama suami bun, karena masuk 24w ini suka kadang lemes sendiri, dan suami worry karena blm bisa periksa dan konsultasi sama dokternya juga.. karena wabah corona ini blm bisa periksa cuma tebus vitamin sama obat, tapi pengen nyoba 1hr dulu ikut puasa bun, kalau ndak kuat mungkin saya gak ikut puasa dulu...

4y ago

Samaa bun aku pas puasa 27wk nah akhir akhir ini suka tibatiba lemes gitu makanya ngga dibolehin sama suami ..trus juga baru kontrol ke bidan nanti akhir bulan 😥 jadi agak bingung sih mau puasa apa ngga

Aku sekarang udah masuk tm3 bund , pengennya sih puasa karna eman2 pahalanyaa , tapi sama suami gausah dipaksa kasian bayinyaa juga butuh nutrisi , kalo puasa kan kasian ntar .. Jangankan puasa , ga puasa ajah cepet laper katanyaa .. Tapi kalo bunda pengen puasa , konsul dulu k dr, boleh atau ngga .. Soalnyaa kondisi bumil kan beda2

4y ago

Nah iyaa bun aku juga sama digituin sama suami ... Lalu bunda puasa tak nanti?

sebenernya tm 3 udah boleh bun tang ga boleh TM 1-2 karena masih dalam pembentukan saraf dan perkembangan otak baby. aku juga baru masuk tm 3 aku tetep puasa insyaallah.. soalnya kalo tm 3 udah jadi baby dan sudah lengkap palingan jam buka sama pas sahurnya aja banyakin makanan bergizi maksudnya jangan makan indomie gt2.

Saya dulu hamil pertama g bisa puasa, setiap habis berbuka muntah g berhenti, jadi g diijinin puasa sama suami Hamil ke 2 ini Bismillah pengen puasa, tapi kalo kejadian kaya dlu lagi ya ga puasa, tapi udah siapin untuk bayar fidyah kalo g bisa puasa, dan nanti klo udah bisa diganti ttp harus diganti juga puasanya di lain hari

4y ago

Setau saya, bayar fidyah itu kalo ibunya ga puasa karna khawatir ama bayinya aja. Jadi wajib bayar fidyah ama qodho. Kalo khawatir diri sendiri dan bayinya, cukup qodho aja bun..

Saya juga tahun lalu waktu bulan puasa itu lagi hamil 4 bulan, suami melarang puasa tapi saya tetap keukeuh mau puasa, eh waktu puasa hari ketiga perut saya rasanya Keram dan sakit banget padahal saya nggak ngerasaa haus lemas ataupun lapar, kata dokter ternyata kandungannya dehidrasi,Jadi nyesal nggak menurut suami.

Suamiku sih bebasin aku mau puasa apa engga tp kayanya aku engga puasa soalnya sekarang udah 34 weeks sampe puasa kemungkinan udah cukup bulan takutnya kalo tiba2 lahiran dari pagi puasa ntar lemes ga ada tenaga buat ngelahirin. Kalo bunda kuat coba aja puasa bun, kalo engga ya gapapa kalo ikutin kata suami.

4y ago

Takutnya udah kerasa sakit jd ga doyan makan bun, soalnya aku tipe yg ga bisa nahan sakit kalo udah sakit ya bawaannya pengen rebahan terus hehe jangankan makan, minum aja gamau