Ruam popok

Hai mams,anaku lagi kena ruam nih mah. Sbnernya 1 hari yang lalu udah mulai sembu tapi tadi pagi ruam nya kaya ada bentol² kecil merah dan pasti gatal soalnya anak ku suka coba buat garukin area ruam nya. Pake apa ya bun biar gatel nya hilang,kasian ga nyaman banget bun.😭pdhl aku lumayan ngejaga soal perpopokan ini tp ttep kena. Menurut aku ini aga parah soalnya anak ku ngerasain gatel.#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

54 Tanggapan

Menurutku semua rash cream/balm itu bermanfaat, tergantung kasus kayaknya sih. Aku udah coba macem2 merk, karena ada yg beli sendiri gegara penasaran, ada juga yg dari kado2 lahiran. Semuanya ngefek sih. Tapi yg paling bikin aku takjub waktu dipakein ke cradle crap anakku yg sampe nanahan itu pas aku kasih Tetulung Binahong Cream. Di bentol gigitan nyamuk daerah rumahku yg bikin bentol keras & inflamasi sampe kayak gosong meluas di sekeliling bentolnya itu, yg paling kelihatan hasilnya juga yg Tetulung Binahong Cream. Kalo ruam popok yg merah2 biasa aku lebih suka rash creamnya Pigeon, teksturnya lembut di kulit & efeknya cepet juga. Kalo kayak balmnya Beeme itu aku lebih suka kasih ke luka2 yg memborok/mengering, misal akibat kegaruk gitu. Menurutku buat problem kulit yg sifatnya basah/lembab, panas, gatal, aku prefer kasih Tetulung Binahong Cream. Buat problem kulit yg sifatnya kering, aku prefer kasih Beeme. Buat ruam popok yg merah2 biasa, aku prefer Pigeon rash cream karena teksturnya yg lembut & ga bikin pliket. Buat ruam popok yg lebih parah kayak ada bentol2 kecil/berair + gatal, aku prefer kasih Tetulung Binahong Cream.

sudocream mantap bun.. Anakku jg gtu ruam popok berkali2 sering bnget pdhal sdh jaga 3-4jm ganti, ganti merk popok jg tetap smpe hampir 1th nyoba salep ini itu tetap gk mempan jg, bahkan salep dr dokter kulit jg gk mempan... akhirnya nyoba pakai sudocream 4 hr bersih mulus, sabunnya jg sya ganti viva gentle care ini cocok bnget buat yg kulitnya super sensitif kyk anakku... Sabun viva gentle care ini dikasih dari DSA Alergi wktu anakku umur 6bln awalnya ragu krna itu bukan sabun bayi, tp stelah dicoba 3-4hr manjur jg tp krna dlu harganya lumayan mahal bagiku jd stelah habis 1 botol kecil sya ganti sabun bayi coba brbagai merk tetap ada aja ruam sdikit2. Akhirnya balik lg pkai sabun viva gentle care ini... Cara pkainya cma 2-3 tetes sebesar biji jagung aja klo utk dbwah 1th.

aku sih pakai vco/minyak kelapa kelentik. sejauh ini sih aman.. tp pas dia suka garuk² pantat lagi ku coba ganti sabun mandi nya awal nya caladine cocok ternyata masih gatel² trus aku coba sabun mandi pigeon 2 in 1 alhamdulillah skrg ga garuk² pantat lagi bundd.. tp kalo ruam yg parah ponakan ku pernah dipakein minyak kelapa campur lidah buaya dioles sering2 lama2 sembuh. emang sih aga perih dr lidah buaya nya tapi alhamdulillah abis itu sembuh.. ku gatau kalo cream² mahal tp sejak awal alhamdulillah pake yg herbal untuk kulit anak ku dan ponakan ku cocok dan aman..

.sudocream sih kalau aku mom,, bahkan sekeluarga pake itu karna emang udah love dan cocok ada di anak2,, aku juga kalau ada lecet karna pembalut atau apa gitu pake sudocream.. sedikit cerita anakku yg 1 lehernya waktu bayi itu lecet bukan main ,, dari medis sampe alternatif tapi tetep masih lecet ,, nemulah sudocream alhamdulillah cocok dan sembuh .. semoga cocok ya mom.. atau mungkin bisa jadi dari popoknya mom ,, coba aja diganti ,, atau lebih baik stop popok sekali pakainya,, ganti dulu pakai popok yg bisa dicuci..

Hallo bunda” , mau tanya masalah poop nya , anak aku sekarang umur 1 bulan lebih dan poop nya makin sering , tiap ganti popok / pempers selalu poop tapi ga banyak ,, misal baru mandi dia poop trs d tungguin takut nya poop lagi ternyata engga ya udh aku ganti pempers atau popok nya eh ga lama udh ganti , poop lagi gtu terus sebelm nya poop sehari 3 kali sekarang malah sering bangt , itu kenapa ya ? Ada yang pernh sama ga ??

8mo ago

hallo Bun bantu jawab ya, dari masa nb pasti sedang menyelesaikan pencernaan Bun. kaya anak saya dr nb smpe skrng umur 1 bulan masih poop ga Maslah. yang penting si Ade ga lemes, dan poop nya tidak ada perubahan

kalau aku biasa pakai pigeon bund.. pernah anakku gtu smpek merah di sela2 anus smpek pantat alhamdulillah aku rutin pakai itu kalau sehabis poop atau pee, trus di cuci bersih pakai air biasa bund jgn pakai tisu basah, rutinin ajah trus keringkan ampek bner2 kering trus pkek cream ruam pigeon itu yg pink alhamdulillah membaik.. smoga dedeknya membaik ya bund..

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.... ya

coba pake bepanthen baby bun, emg agak mahal klo mnrutku cuma cocok d anakku,trus jgn pke pempes dulu klo bsa .. prnh nyoba pke baby cream cusson sma zwitsal bukannya sembuh malah tmbah parah mungkin ga ccok d kulitnya

pure bb jg ampuh... lebih ampuh lg cari popok yg cocok.. anakku dlu ganti ke sweety silver, alhamdulillah cocok... pas ruamnya hilang, bru pakai sweety bronze,... Anakku gak cocok mamypoko

klo aq sih, aq pakein minyak zaitun tiap gnti popok. waktu puting q lecet jg aq olesin minyak zaitun alhamdulillah cpt sembuh