DBF saat lebaran

Hai bunn, pengalaman bunda bunda dbf (menyusui langsung dari payudara) saat lebaran keliling gimana cara menyusuinya Bun? Kan kalo lebaran kita sebagai yg muda biasanya datang ketempat saudara/tentangga. Nah kalo adebaynya nangis minta nen biasanya bunda gimana pas mau menyusui😁 apakah permisi ke yg punya rumah untuk ke belakang agar leluasa menyusui, atau tetap duduk ditempat sambil menyusui, maaf kalo bahasanya belepotan ya Bun😅😅😁🙏#SeriusTanya

13 Tanggapan

Aku dbf dr anak pertama bun.. Di manapun dan kapanpun asal pakai baju yg mendukung, terus aku pakai jilbab yg sekiranya bisa nutupin payudara dan mulut bayi, aku bakal menyusui di mana pun bun Bahkan d motor pun aku jg sering Senyamannya bunda aja kalau aku punya apron ga kepake, keburu anaknya nangis 😂

kalau saya krna pake kerudung panjang jdi ga prnah susah untk nyusuin, ketika anakny mau nyusu tgal sumputin aja dibalik kerudung.. bunda juga bisa pake appron menyusui selama keliling itu kalau misalkan ga pake kerudung yg panjang atau bundany ga pake kerudung

sedia epron menyusui mom, apa garibet yaa punya bayi keliling2 rmh tetangga atau bertamu nih mom? kasian aja klo keliling2 ke rmh tetangga bawa2 bayi blm lagi nanti bayinya bnyak yg megang duhh gabisa bayangin sih kalo aku

Sedia apron menyusui maa, jd mau dbf dimanapun nyaman² sj atau pakai penutup lainnya (kain atau hijab). Kl sy kemanapun sampai anak sy usia 2th, masa² menyusui sll bwa apron😊

kalo anakku gak bisa DBF sambil duduk karena biasa DBF sambil tiduran.. jadi kalo ke tempat saudara aku ijin pinjem kamar buat DBF Alhamdulillaah yg punya rumah ngertiin si

Saya dulu pakai baju menyusui yg bukaan samping dan bawa apron menyusui. Berguna bnget keduanya kalau terpaksa harus menyusui di tempat ramai atau tempat umum.

kalau aku di tutupin pakai kerudung bund.. kadang juga bawa apron menyusui. tpi lebih enak pakai kerudung tinggal tutupi aja kepala debay nya juga

Pake krudung panjang yg bisa nutupin , baju juga yg nyaman aja ga usah ngikutin model, jd biarpun ga harus kebelakang tetep bisa nyusuin 😁

selalu bawa apron nursering bun. buat nutupin bayi pas menyusui. bisa juga buat tutupan klo lg pumping.

permasalahan yg sma bund tp aku rncannya pake kerudung aja biar ga bawa apron menyusui kmna" sih