Tolong bantu jawab bundaa ??

Hai bundaaa.. tolong bantu jawab yaa.?? Ini lendir darah apa ? Normal atau bahaya ya ?? usia kandungan 38W3D .. Maaf bunda hamil anak pertama jadi bingung

Tolong bantu jawab bundaa ??
36 Tanggapan

saya skrg kandungan 38week tadi pagi pas bangun tidur keluar lendir bercampur darah gitu juga, tapi belum ada mulas² hanya perut kencang² sudah dibawa kebidan malah disuruh pulang dan tunggu keluar darahnya lagi baru diperiksa bukaannya. jadi yaa sekarang mulai harap² cemas antara mau periksa ke bidan lain atau tunggu sampai keluar darah lagi, sarannya dong bunda² kira² baiknya gimana yaa?

2y ago

Alhamdulillah bun, selamat yaa

aku kemaren jg kayak gt bund waktu usia kehamilan 38 week, waktu periksa udah pembukaan 1 bund, selang bbrp jam lgsg keluar darah banyak bgt itu tanda udah mau lahiran bund segera periksain aja kalo udah ngerasain kontraksi yg ga ketahan

2y ago

aamiinnn yaroball alamiinnn. akhirnya normal semua sehat

tanda persalinan sudah dekat bunda.. saya jg begitu.. keluar lendir darah, kemudian dua hari kemudian baru ngerasain kontraksi & baru ada pembukaan.. sudah cek ke bidan Bun? kalau blm ada pembukaan, suruh balik.. dulu saya konsultasi sama bidan, suruh tunggu mules dulu setelah cek itu..

2y ago

aamiin ya robb

Kemaren saya gitu bun disertai mules2 jarak 5 menit begitu keluar lendir+darah sakitnya tambah berkali lipat akhirnya 1 jam kemudian ke puskes udah bukan 4 terus alhamdulillah 1 jam setengah pecah ketuban dede langsung keluar

2y ago

aamiin.. makasih bun ❤️

Itu mau lahiran, banyakin gerak bun apalgi gerakan jongkong biar bukannya nambah cepet... Periksa dulu kebidan, tar dicek pembukannya klau udah dicek pembukaan biasanya suka ada mules2nya...

2y ago

kalo udah ada mules2 tapi blm keluar lendir merah ada kemungkinan buat pembukaan gak?

biasanya tanda" persalinan bund. ke bidan aja. nanti semisal blum ada pembukaan biasanya suruh pulang dlu smpai ada kontraksi. aq dlu 2x lahiran dri flek smpai kontraksi 24jam. tpi setiap orng beda" juga

2y ago

iya bund. belom ngrasain apa2 cuma ngflek aja pembukaan juga belom..

itu tanda2 mau melahirkan bund.. dulu aku hamil pertama flek darah jam 12 malam... jam 3 subuh di cek sudah pembukaan 1 atau 3 lupa bund... jam 12 siang anak nya lahir bund...

biasanya itu tanda mau lahiran bun ada yg sudah bukaan ada yg belum bukaan bisa seminggu lg walau flek2 gitu lebih akurat nya pergi ke dokter atau bidan buat diperiksa

iya itu darah bund...itu berarti tanda2 bunda mau melahirkan...semoga di lancarkan ya bund...sehat selalu bunda dan debay nya...aminnnnn....semangattt bunddd

mungkin debay nya lagi ngasih sinyal "mamah.. aku oteweee" gitu 😂 selamat menunggu, semoga lancar dan segera berjumpa sama si adek💕