Bisul BCG

Hai bundaa.. Sharing dong bisul bekas suntik BCG ilangnya brpa lama ya.? Baby aku udah hampir 3bulanan blom kempes kempes..

Bisul BCG
95 Tanggapan

Ini sdh lbh dr tdk wjr. Seharusnya habis di suntik pas pulang ke rmh perbannya lepas trs ambil kasa celupin di air anget tempelkan di bekas suntikannya biar ga bengkak gitu.. sering2 aja.. jgn terus2san.. di selang waktu brp jam gitu

Kok ank saya. 3bulan setelah disuntik,baru berbisul ya bun. Dan gk besar gitu.cuma kecil trs dalamnya ada nanahnya. 1minggu udh hilng. Apkh bahaya bun?.soalnya anak tmn2 saya setelah di bcg lgsng berbisul.cuma anak saya yg tidk

5y ago

Paling baik ya ngga muncul bisul sama sekali

Klo abis suntik bcg memang langsung menimbulkan bisul bund... Anak saya jg begitu bertahap kempesnya sampe keluar nanah kering jg, skrg ± 6 bulan udah bener2 kempes.. Asal jgn bunda apa2in, nanti malah infeksi..

5y ago

Yups bener bunda meylia, itu berarti kekebalan tubuh anak beda2..

Anak ku 7 bulan juga gitu udah nanya ke 2 Dsa, semua nya bilang gpp bund reaksi setiap baby beda2 jangan khwatir bund, justru kalo ga muncul khawatir vaksin nya gagal malah 6 bulan harus minum obat tbc

Klo anak saya gak diapa2in saya diemin aja. Disuruh gitu sama bidannya hari pertama bintik merah, hari kedua kaya jerawat kecil ada airnya, besoknya pecah sendiri. Gak ada seminggu dah kering.

Coba periksa ke dokter bun setahu saya yg saya baca dari artikel selama gag bikin deman dan gak bengkak sih gpp,,tapi klo dh lama bisul gag kempes dan gag ilang ilang harus segera ke dokter

Baby sy ga ada bekasnya malah bund apa blm muncul aja x yaak ? Pas abis d suntik sy d saranin sma bidannya klo mandi bekas suntikan nya jangan kena sabun dlu 1 mingguan

4y ago

sekarang 2bln 9 hr dah kering

Anak sy dua2nya di vaksin malahan GK ada yg kayak gtu...tpi kata dokter sih..mau ada tanda ato TDK sama aja .tetep jadi .tpi lbh bagus LG klo Ampe ada bekasnya

Pas kemaren posyandu anakku di suntik juga, terus kata bidanya jangan di apa apain dan kalo anak rewel boleh hanya di kompres air hangat dan jangan sering"

anakku duahari udh pulih bun, jgn ditutupin bisulnya jgn kena bedak/debu hrs bersih bun. jgn kegesek baju. kl mandi jgn dikenain sabun bisulnya bun

5y ago

Makasih infonya bunda