Bekas suntik BCG

Baby saya usia 1 bulan suntik BCG, dan gak ada bekas apa". Tapi skrg bekas suntik BCG nya tu Jadi kayak bisul gitu. Itu gak kenapa" kan Bun? Cara hilangi bekas suntik nya gimana?

13 Tanggapan

itu namanya suntik subcutan bun. setau saya gitu. karena jarumnya disuntik ke lapisan bawah kulit terluar. wajar kok jd bentol gt tar jg ilang sendiri. kl dirasa bengkaknya mengkhawatirkan bawa ke dokter aja lagi.

gpp jangan d apa2 in bun,biar pecah sndiri bisulnya dan bisa ilang sndiri kok. jangan d pencet2 yaa bund,d lap2 aja pake air hangat klo mmang bekasnya memerah

gak usah dihilangkan bun, wajar terjadi, nanti juga kempes sendiri, jangan diapa2in yg membahayakan, kalau dedenya rewel dikompres aja bagian lengannya

di biarkan aja bund,, ga perlu di apa2'in ntar bisul nya sembuh sndiri dan bekas nya prlahan memudar mskipun ttp klihatan ....

Ga perlu d apa2in bunda .. Diemin aja.. klo mau d bersihin cukup di lap2 pake air hangat aja .. Ini kata dsa anaku yahh

itu bgus bun..brrti normal .ank ku bcg 1bulan dan d usia 3 bulan bru mncul kya bisul dan skrng 5bulan sdah bgus

Ga bs hilang ibu.. bakalan ada bekas parutnya. di kompres aja tangan anaknya. nanti kempes sendiri

Gpp bun jgn diapa"in aja biar nanti pecah sendiri, anak ku juga gt usia 2bln muncul bekas bcg nya

didiamkan saja bunda,,anakq jg gak ada bkas suntik ky parut gt,malah bekasnya jd tahi lalat 😅

gapapa bun, dibiarin aja.. kalo di anakku ngga keluar malahan dibekas suntikannya sampai sekarang 19bln

3y ago

bagus dong bund nanti mulus anaknya 😁