Bisul bekas BCG

Bund mau tanya dong, ada yg babynya bisul di bekas suntikan bcg gak ya? Bisulnya muncul setelah 8 minggu disuntik. Apakah berbahaya? Biasanya diapain ya bund biar bisulnya cepet kempes? Terima kasih#seriusnanya #firstmom

Bisul bekas BCG
10 Tanggapan

Kata dsa saya kalau bekas suntikam bcg nya muncul berarti beberapa hari setelah adik suntik itu dia bertemu dgn org yg mempunyai sakit TBC jd scr otomatis tubuhnya merespon jd itu salah satu bentuk respon dr hasil suntik bcg bund. Dibiarkan saja nanti lama2 kempes kalau adik kekebalan tubuhnya baik

kmrin anakku sempat muncul bisul seperti itu tp ga aku apa apain krna dsa nya udah ngejelasin sebelum disuntik bcg kalo nanti 6-8 minggu kemudian akan muncul bisul diarea suntikannya dan itu ga bahaya koki, dibiarkan saja nanti bakalan pecah sendiri, ga sakit juga untuk babynya.

gpp bun. memang prosesnya gitu. lama2 nanti bisa sembuh sendiri. selama benjolan nya ukuran kecil aman kok gpp. klo membengkak makin besar it yg perlu ditanyakan ke dra nya. 🙏🏻

gpp bund pas habis imunisasi bcg, aku dijelasin klo kurang lebih 2bln bakal muncul benjolan dibekas suntikannya tp klo gk muncul jg gpp

wajar bgt ko bun malah ada yg 3bulan baru muncul. aku pribadi gadiapa2in nanti kempes/pecah sendiri itu tandanya bcg nya berhasil

kalau yg gak muncul bisul gimana kakk? sudah usia 4 bulanan soalnya. pas suntik bcg nya 2 bulan lalu

Gpp itu kok bun, memang begitu kalau suntik BCG bun, nantik kempes sendiri dan jangan di pencet2 bun

punya anakq jg gr bun,,,usia 3 bulan lebih pecah sendiri,cuma q lap2 aja gk berani ngapa2in

Gapapa bund di diemin aja anaku kemarin jga gt tp kempes sndiri

punya anakku barusan bgt pecah, keluar nan*h banyak bgt