Strechmark perih

Hai bunda, saya mau tanya... Saya sedih banget,,usia kehamilan 9 bulan strechmark makin banyak dan rasanya perih banget.... Padahal sudah dikasih minyak zaitun sejak T2, pake lidah buaya, cream pelembab.... Tp makin besar perut makin perih... Sudah di imbangi dengan minum air putih banyak dan makan buah2n.... Worry banget dan sangat2 tidak nyaman... Pengen nangis... Sharing solusi ya bun... Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

apa kulitnya kering bgt ya bund terus luka karna digaruk makanya perih? aku juga hamil masuk bulan ke 9 alhamdulillah ga sampe perih dan tretch mark pun cuma sedikit, gapernah digaruk karna dielus-elus aja udh hilang gatelnya, aku pake bio oil dari awal hamil

2y ago

iya.. biasanya sy baca review dl si sebelum membeli.. kl 200ml yang harga cuma 100rban, biasanya reviewnya kurang bagus, ya wanginya beda.. nth apa2 gitu.. hahahah.. tp emnk lbh safety di guardian atau di official store dr tokped atau shoppe si.. cumanya harga memang lbh mahal sikit..

kalau sampai perih periksa Bun. soalnya setau sy gak sampai perih, biasanya paling agak gatel dikit aja. Dan kalau udah dikasi minyak zaitun udah aman Krn udah lembab. kalau sampai perih mending ke dokter, siapatau ada salam yang lbh cocok untuk kulit bunda

2y ago

perihnya baru2 aja bun.... sebelum ke 9 bulan tuh paling gatel dikit2 dikasih minyak zaitun udah oke kok... tp setelah 9 bln lbh huhuhu ada perih2nya...

lho sampe perih ya bund ? kulitnya kering sekali kah ? Coba bawa periksa bund , setahu saya kok strechmark gak sampe bikin perih kulit

2y ago

kalau kering banget kayak e enggak bun.... kulit perutku sebelum hamil biasa aja ... q sendiri bingung bun

kq bisa sampe perih Bun, kenapa .. q hamil ank pertama StretchMark parah juga dibagian pinggang sampe lebar gede" warnanya gelap tapi gag perih ...

2y ago

q sampe perut tengah bun.... yang kulit pusarpun ikut ada strechmark bun... kadang ya bingung

Saya juga gitu bund, perih bgt. Udah Coba segala macam tetap gitu. Sedih bgt tiap USG di ledekin strechmark parah. Sabar ya bund

2y ago

berarti sama ya bun....tanya dokternya bun cuma senyum aja.... katanya ya gimana wajar hamil ada strechmark... kalo mengatasi ya nanti setelah lahiran biar agak memudar.... katanya gitu

di garuk" gk bunn biasanya gk perih cuma gatal aja gk kuat

2y ago

nggak bun.... soal e gak di garukpun banyak strechmark...

sampe perih bund di garuk smpe lecet ap gmna

2y ago

gak berani garuk bun.... saya hati2 bget... krn gak di garuk pun strechmark banyak

biasa strechmark ga perih bun cm gatek aja

2y ago

awalnya cuma gatel dan gak berani garuk... tp setelah 9 bln mulai perihnya bun