mengasihi

Hai bunda.. mau tanya nih, seberapa lama kalian berjuang untuk mengasihi? Anak aku sudah 2 bulan bun.. tapi aku masih belum bisa beri yang terbaik buat dia.. pengen bisa kasih dia ASI yg lebih banyak.. tapi sehari ASI yg aku hasilkan total cuma 120ml... Kalian pernah punya pengalaman yang sama? Atau sekarang sedang terjadi?

mengasihi
114 Tanggapan

Aq menyusui pertama x pd q lecet n berdarah Pd q jd kek bunga,yg mana saat menyusui aq nangis n jambak rambut ndri bt nahan rasa sakit,anak q hrs ttp dpt asi Alhamdulillah masuk usia 3 bln dah gak sakit kek awal² lg Skrg sblh kiri aja yg rada sakit saat baru² menyusui tp lw dah lama d isep ddek dah gak lg😊😊asi q alhamdulillah melimpah bhkan kadang banjir Skrg anak q masuk usia 4 bln

Saya eping bun, krna anak saya bingung puting. Bnyakin makan daun katuk sama bayam bun, dan rajin2 dipompa tiap 3 jam sekali, smpk skrg anak saya 6 bulan lebih masih ttp asi tanpa sufor. Dlu saya sekali pompa cuma 60ml. Kmudian dd masuk 3 bulan udh dpt 120ml sekali pompa, intinya sih makin sering di pompa produksinya jd makin bnyak bun. Tpi tiap mens produksi asi brasa bgt sih berkurangnnya.

Hai bunda aku cuma kasih saran bun, banyaknya ASI kita berpengaruh seberapa banyaknya kita makan dan minum bun. Aku juga kasih ASI ke bayi ku di pumping soalnya bayi ku gak bisa langsung dari payudara ku bun, tapi alhamdulillah nya setiap sekali pompa hasil ASI ku 180 ml. Dalam satu hari aku 3 kali pompa bun jam 7 pagi, sesudah makan siang dan sebelum tidur bun.

4y ago

Loh sama aku juga bun, anakku gak mau kalo langsung puting sempet down bu, banyak yang nanya kenapa gak langsung puting n pas aku kasih tau mereka ngasih pandangan ngerendahin gitu, sampe down nya sehari aku pumping cuman dapet 60ml :( Seneng banget ternyata ada yg senasib 🥴

Mending nyusuin lgsg aja bun,,klo misal pumping buat stok di prezeer aja. Krn semakin sering anak nyusu ke kita akan semakin melimpah bun di iringi dg ibu yg happy, makan semau nya ibu deh, klo perlu minum vitamin penunjang kesehatan utk ibu. Aku beli pompa asi cmn sesekali aja make utk campuran MPASI doang, selebihnya lbh suka nyusuin lgsg 🤭

Bun, asi itu sesuai kebutuhan baby nya bun jgn khawatir..bunda nya makan aja yg bergizi trus jgn stress n kunci nya pede klo asi nya kita bs memenuhi kebutuhan baby.karna aku di kasih tau dsa gt.kita hrs pede. Asi itu klo dikasihin terus malah lebih cepet isi ulang (kaya aer aja hehee) nya nanti.aku jg dl gt.tp aku pede Alhamdulillah mancur" bun.

Sama Bun aku jga sedang berjuang. ASIku cukup sebenernya, alhamdulillah. Tapi kalo babyku rewel dy gak mw DBF, suka dilepeh2in wkt nenen, jadilah dibantu dot (walo sangat berat hati 😔) Tapi kalo pumping pasti sedikit, gak cukup bwt dy yg lg suka rewel dan nangis2, alhasil suka dibantu pake sufor, padahal ASI di PD masih cukup bwt dikasih ke dy 😭

4y ago

dbf: direct breas feeding. nyusuin langsung dr payudara

Aku cocoknya pake tempe bun. Sepotong tempe dimakan pagi hari pada masa bayiku 2 bulanan, itu PD ku udah kenceng jam 10an. Boleh juga dicoba pake pare bun, temenku cocok pake pare ditumis. Makannya sama minum air juga harus sering ya bun. Semoga ASI nya segera mencukupi kebutuhan bayinya. Sehat terus bun😍💪💪💪

Babyku juga 2 bulan dari lahir bantu sufor, awal2 full asi tp si dede nangis trs, mertua ngiranya asiku kurang dia pegang payudaraku lembek kata dia ga ada asinya ahirnya dari situ mulai pake sufor sampe sekarang karna si dede udah kadung bingung puting ditambah putingku datar jd kalo nyusuin harus pakek nipple shield 🙃

4y ago

Nah itu dia bun, pdhal waktu itu asiku banyak sampe merembes ke baju2 tp di katain ga ada asinya, kurang makan lah, dll ya aku mau ga mau insecure lah lama2 namanya ibu baru kan blm paham mana yg bener mana yg salah.

Minum asi booster, pijat laktasi, sering makan sayur seperti kelor. Kalo dulu sih asi saya melimpah grgr jamu bund. Jdi tiap hari dipesenin jamu racikan sendiri 600ml selama sampe 40hari, pait emang-_- Hari pertama konsumsi jamu itu, langsung full dan bengkak pd. Sekali pompa sampe dapet 2 botol kaca itu.

4y ago

Ikut nyimak bun

Bun numpang tanya siapa tau ada yg bisa ksh solusi selain DSA..krn blm sempet ke DSA.. Bbrp hr ini anak saya klo nenen itu sedikit2..trs klo awal nenen puting saya saya kasihkan kemulutnya dia kayak menolak & kayak mau muntah gitu..jadi sedih saya bun..itu kira2 kenapa ya bun?solusinya gimana?