mengasihi

Hai bunda.. mau tanya nih, seberapa lama kalian berjuang untuk mengasihi? Anak aku sudah 2 bulan bun.. tapi aku masih belum bisa beri yang terbaik buat dia.. pengen bisa kasih dia ASI yg lebih banyak.. tapi sehari ASI yg aku hasilkan total cuma 120ml... Kalian pernah punya pengalaman yang sama? Atau sekarang sedang terjadi?

mengasihi
114 Tanggapan

Terimakasih bunda2 semua.. komen kalian sangat berharga.. jadi punya banyak ilmu baru.. Saya sudah banyak lakukan berbagai cara bun.. karna memang benar2 saya ingin mengASIhi anak saya... pijat laktasi,jamu galian parem,kunir asem,moloco,asifit,mama bear,susu almond,elcana. Dari sayur2an sampek mnum 4 liter sehari pun sdah di jalankan.. Tapi saya belum menyerah bun.. setiap kali anak saya meminum ASIP saya, saya punya janji untuk memberi lebih di hari esok nya.. baca komen kalian saya punya semangat baru.. Saya sudah lakukan DBF hanya saja anak saya baru mau ngenyot saat sdah mulai ngantuk dan itu durasinya paling lama 5 menit.. dan stelah itu malah gak jadi tidur malah nangis.. hehe.. saya tinggal sama mertua bun, jadi tiap anak nangis begitu yang saya selalu dengar "gak usah di paksain kalo gak mau" Itu kenapa saya berjuang agar perasan ASI saya banyak.. Terimakasih bunda yang punya pengalaman sama kalian menguatkan.. Untuk bunda yang bisa mengASIhi atau sedang berjuang seperti saya.. mari saling menguatkan..

4y ago

Bun, saya sama ortu saya sendiri aja ditekan gitu, ga bisa dengar bayi nangis, jadi dlu sempat dikasih sufor. Saya sama dengan anda Bun, udah coba semua asi booster, pijat laktasi, pump tiap dua jam dan minum banyak. Ternyata yg bikin ngaruh banget itu power pumping jam 1 malam. Sekarang bayi saya hampir 3 bulan dan asi saya banyak bgt.. padahal saya sudah tidak pump lagi. Bunda yg baik, saya doakan usaha, tetes peluh dan air mata Bunda akan jadi sumber asi yg banyak, bergizi dan menenangkan bayinya. Semangat ya Bunda, jangan stres, andalah dunianya babymu. ❤️

Bun full asip atau sm dbf? Asi sy jg dikit. Dl pumping mlh cm basahin silikonnya doang.. akhirnya sy full dbf. Nenenin srg2. G prnh tau sih sehari dpt brp. Taunya asi cukup aja. Bb anak naik sesuai kms. Wlpn pas smpt turun baru balik k bb lahirnya di minggu ke 3. Lahirnya 3,2kg. Skrg 2,5bln 5kg. G banyak2 amat emg naiknya. Prinsip sy yg ptg asi cukup. G perlu smpe luber. Klw smp luber smp sering2 rembes n bengkak jg repot😆 kurang jg g bagus. Hehe.. bukan berarti kl asi banyakk sy g senengg yaaa.. sy cm ambil positifnya dr pglmn sy nyusuin aja. Brsyukur anak sy masih bisa full dbf dan cukup wlpn asi sy g smpe tumpe2. Awal nenenin smp lamaaa skali. Smp umur 40hr kl habis mandi sore anak sy bisa maraton nenen smp jam10 malem. Sy lepas buat ditinggal minum atau pipis aja kejer nangis. Baru stlh 40 hr dia nenennya normal. Plg lama 30menitan lah udh kenyang, udh lepas sndiri.

4y ago

Bun mau nnya ank saya asi bdan sblh kiri bntr" d lepas krn udh tdr giliran d truh d ksur bngun lg mnt nenen lg trus tdr lg d truh lg gtu lg bun slma 1,5 jm ap itu wajar y bun soalnya saya ank pertama bun

Konsumsi 4 sehat 5 sempurna bunda. Kalau saya makan lengkap porsi besar bisa 6x sehari. Minum susu almond 3x sehari. Kalau tidak ada susu almond bisa konsumsi rebusan air kacang hijau. Perbanyak konsumsi kacang"an. Alhamdulillah, produksi asi meningkat, anak jadi lebih sehat dan gendut. Sekarang asi saya bisa sampai 150ml sekali perah dalam 15 menit. Kurang lebih 2L/hari. Sekarang bayi saya 1,5 bulan. 👍 Setelah melahirkan asi saya belum banyak, saya bantu pakai asifit / sariasi. Bisa beli Di apotek

Semangat ya bun. Saya juga kalo mompa dikit mulu dapetnya. Sampe saya stres dan ga mau mompa karna tiap liat rasanya ngdown. Akhirnya nenen secara langsung ajah. Kenyang ga kenyang rewel ga rewel ya jalanin ajah bun dengan sabar. Akhirnya anak ttp naik bb dengan normal. Tapi ya bgtu dah ga banyak naeknya cuman masih mending naik dibanding ga sama skali kn. Semangat yg penting kamu bisa menghasilkan asi bun. Gpp ko dibanding ga sama skali. Kamu udh usaha udah hebat.

Aku dulu gitu juga Bun, semua dah dicoba apapun sayur seperti katuk, jantung pisang bahkan semua sayuran ku makan, minum booster asi segala macam kucoba Asiku ttp sedikit mungkin memang udah dasar Asiku sedikit mau gimana lagi alhasil anakku sufor mau asi mau sufor sama aja semua terbaik untuk bayi.. alhamdulilah anakku BB-nya tiap bulan naik nya sekilo lebih terus dan anakku perkembangan nya cepet lincah ceria mudah senyum anaknya😁😁😁 bunda semangat ya

Aku juga kalau mompa nggak banyak bun. Karena kendala tiap mau mompa, baru 2 menit anak udah nangis minta nen haha.. Dan aku dahuluin dbf dulu. Makanya mompanya ke skip terus. Sekarang bingung sendiri karena bulan Agustus udah mulai kerja. Stok asip baru dikit.. Sekali mompa pun paling banyak 120ml. Sementara kata orang2, sehari anak minum 7-8 kantong pas ditinggal kerja. Otomatis, minimal harus bawa oleh2 8 kantong asi isi 100 ml tiap pulang kerja 😭

Minum asifit aja bund, Kl memang hrs d pumping hrus disiplin dan rajin. Jgn stress. Dn bsa mensyukuri asi yg kta dpat. Kl ad yg blang asi pumping bkalan seret jgn d dnger. Krna kunci nya kl asi trus d kluarin asi bkalan trus ngalir. Ini gambaran kerja keras aku bund, yg ga dgerin kta org ini itu 😂 dr awal ank ku gmau nyusu lgsg. Tp ak bs buktiin smpe ank ku 4 bln ak msh bsa ksih asi. Jd semangat ya 💪

4y ago

Aku pengen banget bund full asi. Tapi rasanya masih kualahan aja.

dari pertama sampe bulan k3 asi deres alhamdulillah,cuma selepas itu mayan seret jg efek stres,lg ada beban yg lumayan. akhirnya suami belajar mijat dr yutup,aku tiap hari sampe hr ni hari² minum jamu daun pepaya,soya,dan sebisa mungkin ga sampe lapar,ga lupa sayur.kalo d tanya "apa hasilnya melimpah?" aku ngga tau,tp minumnya anak aku kenceng,setidaknya dia uda ga gigit narik puting aku kaya kmaren pas asi aku seret

Pumping trus 2jam sekali selama 15menit tiap sekali pumping bund.insyallah ada peningkatan, rilex ya bund.. jgn stress.. kalo perlu pumping sambil nonton drakor 😂 saya juga lagi kejar tayang nih nyetok asi sambil ngabisin sufor yg ada. Kemaren udah lepas sufor ternyta selalu pup, akhirnya suami beliin sufor lagi padahal kata bidan kategori pup nya masih wajar. Saling mendoakan ya bund biar baby kita bisa full asi

4y ago

Idewe bagus nih kalo samnyngedrakor😆😆😆😆

Dulu saya juga gitu, masi sangat obsesi dan berusaha asiku biar banyak dibulan pertama dan kedua, akhirnya bulan ketiga mulai pasrah dan neriman karena memang gak ada hasil, dan pas timbang bulan pertama malah cuman naik 2 ons, sedihlah hati emak, yasudah di bulan ketiga aku malah suantai macam tak berbeban.. malah enak, intinya jangan terlalu memaksakan.. asi ibu itu berbeda tidak semuanya bisa banjir",