Cek lab, idealnya berapa kali?

Hai bunda², mau tanya dong. Idealnya cek lab selama kehamilan itu berapa kali ya? Di usia kandungan berapa saja dan cek lab yg harus dilakukan ada berapa jenis? Terima kasih 🙏

22 Tanggapan

Sy wkt tm 1 dan tm 2 masing2 1x bun, mungkin bs dibarengin tp sy sempat pindah kota jd syarat klinik dan rs beda2 ya. Tm 1 awal wajib tes hiv, hepatitis, sifilis. Tm 2 darah rutin dan urine lengkap. Nanti tm 3 ada lagi bun menjelang lahiran

2y ago

O gitu ya bun, terima kasih banyak informasinya ya bun 🙏 sehat selalu bunda 😊