cek lab

cek lab penting bgt gak si bun? kira" perlu brapa kali cek lab slama kehamilan? msal hanya skali cek lab, lebih baik d usia kandungan berapa klo mau cek labnya satu kali? di jwb ya bun...

18 Tanggapan

Dibuku KIA cek lab itu dianjurkan ya bunn, harus. Biasanya sih 2kali di TM1 & TM3, TM1 untuk cek penyakit tertentu & HB supaya penyakit tertentu bisa dicegah/diatasi sedini mungkin kalo misal2 Naudzubillah positif sm penyakit tertentu, di TM3 (aku blm ngalamin cek lab kedua) tp setauku bakal di cek lagi HB nya😊 Semua yg diperintahkan/disarankan dokter itu penting bunnn, jd jgn ragu. Bisa baca2 juga biar lebih yakin

5y ago

Usia kandungan berapa bun?

ibu hamil disarankan untuk cek darah ya bun.. awal kehamilan yg dicek itu tes HIV, IMS, HBSAG nah menjelang persalinan ibu hamil di cek lg darahnya paling penting HB supaya tenkes tau apakah ibu hamil terkena anemi atau egk dokter saya menyarankan melakukan kedua nya bun.. tp ada lg 1 bun klo bunda mau, cek TORCH tp itu klo ada indikasi, tp lumayan sih buat biaya cek itu

Yang bisa memastikan dokter bun Karna kondisi bunda kan bedabeda Ada yg sehat banget jadi cek lab hanya butuh 1x Ada yg ada kendala jadi harus 2x Ada yg perlu oerhatian khusus kadi 3x Tanya sama dokternya bunda aja

2x bund. di tm 1 sm tm 3 tm1 untuk mengetahui penyakit bawaan dan hb. tm 3 bwt mengethui apakah hb masih normal apa menurun, sm tes urin but mengetahui kadar protein. beresikokah kehamilannya.

klo saya sekali bun.. itu pun karena dokter curiga ada ISK.. klo perkembangan janinnya bagus sm gk da keluhan biasanya gk di suruh cek lab..tergantung dokternya...

4y ago

klo saya dsruh cek pdahal ga da kluhan apa" itu gpp kn ya ?

Penting bgt bun utk mendeteksi awal misalnya kita anemia dan penyakit lainnya. Jadi biar bs diatasi sedini mungkin

Penting bun, trgantung dokter juga. Dokter suruh ceklab Kan pasti krn Ada indikasi/keluhan Dr bunda

Penting Bun.. Kalo saya sih TM 1 cek lab, terus pas udh masuk TM 3 juga cek lagi

Kalo menurut dokter pnting cek lap bun Kalo saya cumn 1xl aj