seputar hb rendah

Hai bunda kmarin aku sempat ngikutin penyuluhan gtu dri puskesmas tentang ibu hamil Kata bu bidannya mayoritas dri ibu hamil disini itu hb nya rendah padahal makannya baik juga nutrisinya tercukupi Tpi usut punya usut ternyata yg membuat hb rendah itu minum teh (yg berkafein) sambil dibarengi makan/cemilan Itu yg memicu hb rendah Pas saya terapkan Alhamdulillah hamil yg sekarang hb 10,7 sedangkan hamil sebelum nya smpe 6 ??? Semoga bunda semua sllu diberi kesehatan

16 Tanggapan

Saya tm 1 cek hb 14,4 tm2 turun jadi 11,7 pas lahiran malah 9 gara2nya minum es teh dari awal hamil sampe mau lahiran, soalnya ngidamnya es teh mulu padahal juga sering makan ati kambing sama minum penambah darah tapi tetep kalah sama teh..jadi buibu kurangin teh&kopi sebisa mungkin..kalo gak mau kliyengan abis lahiran

mgu lalu ak cek hb 10.3 kata susternya hb ak rendah sambil bilang vitaminnya di minum gk bu setiap hari? ak rajin minum vitamin dan susu hamil juga kok sus. tpi ak rajin juga minum kopi setiap hari hehe ternyata ini ya penyebab nya🙄 makasih bun infonya, klo suami tau pasti kopi dirumah di umpetin nih

aku waktu 30week Hb rendah 9,2 feritin pas pasan zat besi nya pun kurang dokter ga nganjurin buat tranfusi dulu dokter cuma nganjurin buat infus cairan zat besi (3x infus) karena masih bisa kekejar buat naikin hb nya, cuma sekarang gatau Hb nya udah normal apa engga karena belum di suruh cek lab lagi

Iya bun bener bgt, saya dari awal hamil sampe 7 bulan masih minum teh krn enak buat angetin badan pas lg ngerasa ngilu gitu, eh pas di cek hb-nya 9, saya lgsg berenti total ga minum sama sekali selama 2 minggu alhamdulillah naik jd 10,4

5y ago

Iya bun aku jg mau coba untuk ga minum 😂😂 tpi yo susah bgt

gajalanya apa ya bun? dulu saya pas keguguran trus pendarahan sampe 6,9 tp kalo lg hamil gtu biasanya yg dirasain apa ya? takut jg kdg soalnya aku setiap hari harus ada teh minimal gelas kecil pernah cek msh normal sih udh sebulanan lalu

4y ago

nyampe 10,3 sih. 😅cuman gara" kesenengan minum es teh(pdhal gk tiap hari) sama nyruputin kopinya suami

iya bener Bun, cz nya kafein menghambat penyerapan zat besi. lebih baik klo minum tablet tambah darah nya sama wedang jeruk Bun cz vit C membantu penyerapan

5y ago

Oh gtu ya bun?? Makasih masukannya bun Tpi padahal saya waktu minum tambah darah ga pernah pke teh loh bun.. tpi klo makan minum nya es teh 😂😂

Aku ga pernah sm sekali minum teh apalagi kopi krn ga suka Tp HB mentok 8 smpe lahiran Aku susah bgt tidur malam selam hamil

Makan hati ayam , sayur , sma daging"an Hb sya dlu cuma 9 trs rutin mkan itu bulan dpan ps priksa udh normal lagi

Aku slma hamil minum kopi cuma sekali, teh jg pernah 3x. Alhamdulillah hb ku normal bun😊 Nyemil nya buah²an aj

5y ago

Haduh aku mh favorit bgt bun mpe kadang2 suami kesel buat ngingetin aku.. kamu tuh ga sayang yh sama janin dirahim kamu?? 😁😁😁 Camour aduk dah rasanya 😃😃

Q gak pernah minum teh bun, tetep aja hb ku rendah, di angka 10.7 juga, gak bisa normal ahahha

5y ago

Iya memang susah bgt bun Coba di online pasti banyak yg jual .. klo ga kepasar aja yg jual2 bayam biasa'nya ada bun