Hb rendah

Hai bun, disini ada yg hb nya rendah gak pas mau lahiran dan biasanya bisa gak si lahiran normal klo hb rendah? Dan berapa Hb normal nya ibu hamil supaya bisa lahir normal?#ingintahu

9 Tanggapan

aku jg wkt itu hb rendah cuma 8.7 trus dksh obt penambh darah sm sering makan buah naga juga hati ayam alhamdulilah 38 week udh 12 hbnya . normalnya hb itu 12 bun . klo misal smpe mau lahiran blm naik jg biasanya dsuruh transfusi darah sebaiknya ikutin kt doktr atau bidan buat byk mkn yg mengandung zat besi biar ga perlu transfusi darah karna ga d cover bpjs

aku terakhir ke check up pas mau injek 9 bulan Hb rendah. mmmm pantesan sering lemes capek pusing ga ber energi meskipun ga ngapa2 in. skrg aku mulai banyak makan ga peduliin berat badan lagi sih bund takut nanti kalo lahiran lemesss tl

9mo ago

gimana lahirannya waktu itu bun?

Makan sayur hijau, buah bit, ati ayam bun. Kl hb rendah gag bisa lahiran normal. Paling egag hb di atas 12

sebulan yg lalu hb ku 10.5. bubid suruh makan buah naga tiap hari 1. kmaren periksa hb ku udh 14.6

Norml nya hb itu 11bun .. ahmdulillah kmren cek hb naik 12,5 seblum nya 8,5

3y ago

Tiap pagi sarapan sma telor rebus bun .. trs mnum tblet tmbh drah sehri 2x(d sruh bidn nya),, hindri mnum teh manis

saya hb cuma 10.37 .. di kasih resep obat penambah hb bun

3y ago

rsep nya saya lupa bun .. bunda bilang aja obat penambah hb

Up