HB Rendah

Ibu" adakah yg punya pengalaman HB rendah saat hamil? Ada yg berhasil naikin? Gmn caranya? Share pengalaman dong bunda yg HB ny rendah, pengalaman ngelahirin dan kesehatan anaknya ?

41 Tanggapan

Pengalaman saya wktu hamil 8 bulam hb saya drop ke 7,2 pdahal normalnya d atas 11 saat itu saya d sarankan untuk menaikan HB kl mau lahirannya normal,setelah saya tanya knp trnyata HB yg drop bsa memicu pendarahan saat persalinan,dokter saranin banyak makan atau minum sari kacang"an,sayuran hijau,kuning telur,susu kedelai dan ko bangun tidur mnum air hangat dan tidur yg cukup allhamdulilah dlm wktu 2 minggu HB saya naik ke 13,2...

4y ago

Wktu itu saya tdk hanya konsumsi telur rebus aja tp d barengi makanan lainnya sprti bubur kacang ijo,trus sayuran hijau juga dlm wktu kurleb 2 mingguan bun normal lg

HB kan bukan tekanannya? aku 34 week HB ku 7,8 kan rendah bgt. jadi kemarin disarankan transfusi darah di RS lumayan nginep 2 hari di RS. sesudahnya di beri obat penambah HB dan zat besi karna aku kurang HB nya zat besi jg rendah. 2 hari langsung jd 10,3 sekarang tinggal minum vitamin sama sayur dan buah deh semoga ga drop lagi dan bisa nambah terus.

Aku cek hb 3hr lalu di puskesmas 7,4 lgsg rujuk ke rsud pas udh di rsud kirain mau transfusi darah taunya cuma konseling biasa aja suruh makan sayur dan ati ati an sm vitamin tambah darah, dokternya nanya sih penyebab mya apa aku jwb krna tidur larut malam dan pola makan yg berantakan jd itu yg hrs di kejar

makan makanan tinggi protein dan kaya zat besi bun seperti daging merah, dada ayam, bayam, beet, telur rebus sama mnum suplemen zat besi eh tapi bun HB rendah kata dokterku ada 2 sebab, bisa krn deferensiasi besi atau thalasemia.. saran di atas kl kekurangan zat besi penyebabnya. kalo thalasemia, beda lagi

4y ago

mksh ya bunda infonya.. nnti cb sy konsul lg k dokter biar tau penyebabnya.. :(

Saya tm 2 hb rendah sekitar 9,2 langsung saya kejar makan telor rebus sehari 3-5. Bayam, stop minum teh, alhamdulillah tm 3 mendekati lahiran jadi 11, 9 kalo gk salah. Oh ya rutin minum tablet tambah darah juga, waktu itu saya dosisnya ditambah sama bu bidan jadi 2x1.

Minum kafein sih paling ngaruh kalo menurut ku bisa bikin hb rendah. sebelumnya sering minum teh. pas tau hb 9 ngga ngeteh lagi, minum tablet tambah darah, bayam, telur rebus, buah naga semangka. sebulan naik jadi 11,4.

Awal2 hamil hb 10,1 akhirnya kejar penambah darah, makan ati ayam, sayur2an hijau, kurma, sampe bikin jus buah bit tapi pas lahiran cuma mentok di 10,3 😅 Tapi alhamdulillah bisa lahir normal

Ak ps hamil 5bln HB rendah bund, sma dokter disuruh banyakin makan yg berhubungan sama hewani, kyak telur, daging, ayam, ikan jg bisa.. Aku ikutin sarannya, ga lama HB kembali normal

pnglman hb rendah saat anak pertama saya dan anak kedua jg bun,tp allhamdulillah saya bisa melahirkan normal dan anak" sehat semua,skrng saya mengandung ank ke 3 bulan depan hpl

Rutin minum obat penambah darah sehari 2x bun, makan ati ayam sehari 3-5x, makan buah naga. Uk 35w hbku cuma 9.3 uk 37w hbku bertambah 11.1 insyaAllah bisa naik bun HBnya.