Sharing yuk

Hai bunda bunda, sharing yuk kemaren sebelum testpack, apa apa saja tanda hamil yang bunda rasain? Siapa tau sharing bunda sangat membantu calon bunda yang sedang harap harap cemas?

62 Tanggapan

Saya TP wktu UK udh 3bulan Bun.. Awal2 ny biasa aj.. udh 2bulan gk haid.. mulai agak curiga sama badan sendiri.. ngrasaa apa2 capek, pegel2, mual muntah kyk org masuk angin udh Gtu demam.. saya coba ke TP hasil ny negatif.. & ke bidan berharap di bidan itu perut di raba.. tp,gk ada d pegang sma sekali. Bidan ny cuman bilang ini cuman masuk angin aj.. selang sebulan kemudian.. saya demam Lgi.. coba cek ke bidan Lgi.. dpat jawaban yg sama.. & suami inisiatif beli TP.. saya tes Alhamdulillah hasil ny positif.. & Saya lgsg Peksi ke bidan.. tentu ny ke bidan lain.. krna udh kecewa sama bidan yg sebelumnya..

Sebelum di test pack, saya telat haid 1 bln stgh bun. 4 hari mual" dan demam,muka pucat banget. Mau makan bawa'annya muntah & badan lemes bgt Setelah di test pack hasilnya positif,2 garis samar pink awalnya gk percaya.. saya kasih jangka 2 hari hasilnya tetap sama. Saya smpai beli 3 test pack sekaligus😂. Test pack yang terakhir sya test seminggu kemudian,hasilnya jelas banget, 2 garis merah pekat Lalu setelah saya periksa ke bisan, umur kehamilan saya udh 10week

Saya tau hamil pas puasa bun, awal puasa saya suka ujuk2 bilang ke mama atau suami "Ko lapernya banget banget banget ya ga kaya puasa biasanya" awalnya cuek juga dan semua jawabnya "Ya namanya juga puasa"😁 Seminggu kemudian saya baru deh TP pake 3pcs TP dan hasilnya positif agak samar tapi saya ngejerit girang aja gitu😂

ngerasa kayak ada cekit2 di rahim sebelah kiri, rasanya kayak mau menstruasi sih. PD nya jg agak nyeri. trus feeling jd lebih kuat tapi selalu nunda buat tespack. alhamdulillah gak flek2 dari sblm tau hamil smpe tau hamil. jd bener2 kayak yg mikirnya "kayaknya mau dateng bulan deh". tapi kok gak dapet2, gituuuu

Telat haid 4 hari.. Terus pas hari ke-4 telat haid itu disuapin suamik telor asin, dikit sih, ga sampe separuh, terus mual² gitu.. Paginya (hari ke-5 telat haid) iseng² testpack & alhamdulillah hasilnya positif.. Sampe testpack 2X pake merk yg beda karena sempet ga percaya akhirnya garis 2 :")

Aku awal dulu gk ada tanda2nya bun soalnya aku hamil ngebo cuma inisiatif diri aja kan udah nikah tapi aku telat 1 minggu jadi coba deh pakek tespack eh ada garis 2cuma satunya samar bgt beberapa hari kemudian coba lagi pagi dan hasilnya jelas bgt. Setelah itu baru deh kebidan

Hamil anak pertama : muntah muntah parah, mau makan atau minum apapun pasti muntah dan baru berhenti pas usia kandungan 4 bulan, kalo habis buang air kecil keluar bercak darah sampe perih, tensi darah turun drastis sampe 80 Hamil anak kedua ; gak ngerasain apa apa (ngebo)

Saya seminggu sebelum telat haid sempet flek bun, saya kira haid tp ternyta cuma keluar setetes aja. Dan saat itu badan sih kaya mau haid, pegel2 payudara sensitif dan bareng flu jga jd badan meriang. Telat 5 hari saya TP alhamdulillah positif

Waktu itu saya sblm telat haid ga enak badan mulu ky masuk angin jd sering tahak.. perut jg ga enak kaya maag kambuh, ngeludah trs, bekas secaran dulu srg gatel, d ats miss v srg kram.. kirain miom nya nambah gede pas kontrol taunya positif

Kalau ak PD sakit,meriang setiap pagi dan sore menjelang magrib,pusing,mual,aku kira hnya sakit biasa makanya aku minum obat warung,pas telat 2hr d TP trnyata positif... Alhamdulilahnya debaynya ga knp2 pas ak minum obat warung..