Minta saran

Hai bunda, aku mau nanya nih ak priksa sma bidan tapi cmn di kasih vitamin 10 tablet itu dua macam dan minumnya di suruh 2x1, dan katanya kalo vitamin harus minum terus itu kalo habis priksa lagi minta vitamin lagi. Aku kira periksa cuman 1x se bln kok ini setiap vitamin hbis di suruh priksa. Kalo beli vitamin sendiri gmna yh bun ke apotik. Gmna sma pengalanam kalian bunda, beri saran yh bun.. #seriusnanya

Minta saran
29 Tanggapan

calcifar itu bukannya kalsium kan? rutin diminum di usia kandungan mulai 16mggu. pengalaman sy bun, pertama periksa sy cuma dikasih tablet tambah darah (ada asam folatnya). tp sy pergi usg ke dokter diresepkan asam folat yg 1000mcg, ttd yg dari bidan gak sy minum. bulan berikutnya periksa ke dokter lg, diresepkan osfit platinum. sy minum 1bln. hbis vitamin dr dokter, sy minum yg dari bidan paginya kalsium malamnya ttd krn kandungn sdh masuk TM 2.

kalo aku sih ya Bun waktu itu ku beli di apotik merk obimin-Af dan kandungan dari obat itu udah semuanya ada . dan Alhamdulillah setelh Dede nya keluar ga disangka" ada aja kepintarannya Bun aktif dan mengikuti setiap apa yg kita bicarakan . coba deh Bun minum ini , untuk daya tahan tubuh anak juga lebih kebal

2y ago

Kl aku lgsg beli sendiri bun. Blackmores sama cal 95. Itu aja smpe 9 bulan

biasanya sih bidan ngasih vitamin sama asam folat tuh buat sebulan jadi kikasih lagi nya nnti kalau kontrol bulan berikutnya, kadang aku minum folamil genio yg udh buat sebulan jadi kalau ke bidan tinggal jelasin kalau udh pake vitamin jadi ga dikasih vitamin lagi, coba minta ke bidannya aja buat sebulan bun

saya pas pertama periksa ke bidan di kasih asam folat 10 tablet,obat mual sama susu,karena 2 minggu lagi mau periksa usg,pas periksa ke 2 di kasih nya langsung 30 tablet..mau minum vitamin lain tapi ga di bolehin sama bidan nya,katanya asam folat juga udah cukup..

lain kali minta aja bund gpp kok bund bilang aja buat sebulan sekali an gitu bund, soalnya bidan ku juga waktu itu nanya.. obatnya buat sebulan apa gimna gitu?.. paling nambah duit aja bund..

aku wktu pertama priksa di bidan di minumnya 1 ×1 bun . kata bidan kalo udah abis ya udah . pas hamil 2 bulan dan 3 bulan aku priksa nya di dokter . dpat vitamin lg tp beda

kalau saya dikasih vitamin pasti selalu buat sebulan aja bun. 30 tablet per vitamin biasanya. bunda ada keluhan atau riwayat tertentu yg bikin harus sering kontrol kah?

aku pertama priksa kebidan jg kegitu,,,dikasih vit cuma 10biji... tapi aq kurang ccok dan aku ganti bidan,,dibidan yg sekarang klo priksa dikasih vit buat satu bulan.,

beli sendiri aja bun.. kalo aku dulu selama hamil vitamin selalu beli sendiri, hamil 1-4 bulan aku minum folamil genio, 5-9 bulan aku minum osfit platinum

aku jg dulu begitu bun, aku dikasih cuma 10 trus aku nanya kalo habis apa harus beli sendiri di apotik kata bidanny ga usah itu cukup untuk sebulan bgtu..