Minta saran

Hai bunda, aku mau nanya nih ak priksa sma bidan tapi cmn di kasih vitamin 10 tablet itu dua macam dan minumnya di suruh 2x1, dan katanya kalo vitamin harus minum terus itu kalo habis priksa lagi minta vitamin lagi. Aku kira periksa cuman 1x se bln kok ini setiap vitamin hbis di suruh priksa. Kalo beli vitamin sendiri gmna yh bun ke apotik. Gmna sma pengalanam kalian bunda, beri saran yh bun.. #seriusnanya

Minta saran
29 Tanggapan

kalau habis ya sudah bund tak apa tak beli juga kalau bidan di sini sih begitu,yg penting vitamin yg bidan kasih abis aja.gk nyuruh beli beli lagi

minum banyak2 vitamin juga gak baik. Harus konsul lg kalau misalkan mau beli vit sendiri atau mau cari yg lebih bagus.

maaf bundanya usia kandungan berapa? kalau usianya udh masuk trimester 3 emng di wajibkan priksa 2 minggu sekali.

biasanya itu di berikan pas usia 6bln ke atas karna udah merasa nyeri punggung dan kekurangan kalsium pada moms

klo aq beli sndr k apotek bun.. bwa cntoh kemasan x. kdg dkasi yg beda merk tp kandungan dan dosis x sama..

klo saya calcium calcifarnya d ksh 20 klo hbis saya beli sndiri d apotek soalnya jdwal priksa 1bln 1x

biasanya klo vitamin dikasih buat sebulan Bun, coba minta ke bidannya buat sebulan

Dr anak pertama dlu smpe yg kedua ini,setiap priksa selalu dpt obat buat 1 bln

kalau mau beli vitamin sendiri juga bisa tp harus konsul lg sma bidan nya.

klw a sih 1 tablet itu sehari 1 jd 10 hari ke bidan lg sambil kontrol