MUAL MINUM AIR PUTIH

Hai bunda2, disini ada ga yg ngalamin ky aku, jdi aku selama hamil( skrg hamil 12 minggu lebih) jarang minum air putih karna bikin mual, tpi klo di campur syirup ga mual jdi aku hampir tiap hari minum air putih campur syirup(syirup merah bikinan sendiri)... Jdi apakah bahaya ya bun klo aku minum nya air syirup terus tiap hari, minum air putih biasanya jarang2 aja... Mohon bantu jawaban nya ya bunda🙏#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Hai Bun, sama kok sampe sekarang saya juga kadang mual jadi agak males minum air putih, akhirnya saya coba pake botol yg 2 liter itu selalu dimasukin di kamar biar kena suhu dingin AC atau tambahin es batu dikit biar seger juga gapapa bun, kalo pake botol literan gitu jadi termotivasi buat minum dan ngabisin bun jadi ngga ke skip minimal 8 gelasnya, oiya sama kalo dibotol gitu kan minumnya pake sedotan tuh di saya ngaruh bgt, karena kalo minum dari gelas langsung berasanya makin eneg. Mungkin sirupnya boleh pelan2 dikurangi yaa Bun. Semangat! Semoga sehat selalu yaa Bun🤍

sama bunnn...aku juga gitu padahal dulu suka banget minum putih. tapi semenjak hamil jadi mual klo minum. kecuali air putih panas dan air putih es. tapi denger2 klo hamil gaboleh terlalu sering minum es kan bun? bener nggak? katanya biar janinnya nggak terlalu besar pas dikandungan. dan klo minum air putih panas paling klo malem aja aku bun karna cuaca akhir2 ini udah panas bgt jadi udah gak mood minum panas bun.. huhu untung ada yg samaaa. aku juga mau minta solusi dong bun, gimana ya padahal swhari minimal 8 gelas🥲

Aku juga sama bun. Sekarang aku minum air kemasan. Dirumah sama kantor pake galon aqua bikin eneg. Aku coba minum nestle sama crystalin sekarang enak bgt buat minum ga bikin mual lagi. Atau juga bisa ganti dengan kelapa muda bun. Makan buah yang banyak mengandung air juga seperti semangka juga bisa jadi pilihan

9mo ago

trmksih srn dan jwbn nya y bun🙏 nnti aku coba srn bunda, smoga aku jg ccok😊

saran saya sih jangan teh bun , soalnyabteh itu mengambil asupan nutrisi yang buda makan , bidan saya juga tidak menyarankan minum teh , karena teh juga biasanya memicu mual dan jahat karena mengambil semua nutrisi dari badan kita , apalagi kalo habis makan dan minumnya teh dihindari ya bun

9mo ago

Tp kata dokter spog ku gapapa bun teh. Makanya aku minum teh

Kalau saya atas dasar saran dokter spog saya, boleh minum selain air putih bisa diganti air sirup, air madu, atau air gula bisa makan buah yg banyak kandungan airnya juga.. pokoknya selain teh atau kopi .. katanya biar ada pengganti cairan dulu yg masuk ..

Sama bun, aku selama mual muntah jarang bgt minum air sampe bibir luka2, tp aku minum teh bun haha skrg udh 14 minggu udh ga mual muntah cm masih eneg2 dikit dan udh bisa minum air yg banyak skrg. Semangat bun. Bentar lg kok itu mual muntahnya💪🏻

9mo ago

Oh iya sama aku lebih sering minum susu kedelai bun pas mual muntah

air dingin aja bun air putihnya ga gtu mual kok, biasain aja soalnyakan air berprisa itu ga baik pake pewarna, pengawet pemanis, aku paling sesekali minum takut soalnya, selebihnya ya air dingin biasa atau aga d es batuin ga bkin mual kok

Saya sejak minggu ke 6 atau 7 ganti minum botol merk nestle padahal di rumah pake galon aqua, Alhamdulillah bisa minum lancar jadinya. Bunda coba aja beberapa merk dan cari yg cocok, beli yg kardus biar lebih murah

Saran saya, jgn trllu banyak campuran gula bun untuk minumnya, krna tktnya bkal kena diabet, klo gk bisa air mnum biasa. Biasanya saya minum air dingin bun, klo yg normal sya jg kdg mual, sehat2 sllu bunda

syrup ga boleh di minum bumil busui setau aku krn ada kandungan fenylalanin, sama kaya minuman nutrisari dan sejenisnya. mending air pitih dingin bun aku jg tiap hari minumnya air pitih dingin