belum mens setelah melahirkan

hai bund, maaf mau tanya, ada gk ya disini yg setelah melahirkan belum mens sm sekali, saya usia baby udh mau 4 bulan belum mens sm sekali, bhkan nifas pun hnya keluar seperti flek dan jarang, kadang keluar kadang engga, saya lahiran caesar bund, saya terus terang aja sdg mengalami gejala seperti pas hamil anak pertama, saya takut kalau hamil lagi takut gak bisa ngurusin 2 anak, yg satu gk keurus, mau tespek takut bund, katanya kalau ibu menyusui bisa jd kb alami ya? saya blm pasang kb soalnya, blm sempat, bisa gk si hamil padahal.belum mens? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #1stimemom #haid #nifas #ibumenyusui

belum mens setelah melahirkan
83 Tanggapan

salfok sama si dino 🤣 menyusui emng bisa jd kb alami bun, kalo ASI eksklusif selama kita blm mengalami haid. tp apa bunda yakin blm haid? siapa tau setelah nifas beres keluar haid tp bunda tdk menyadari hal tsb karena berpikir itu darah nifas yang cm ngeflek² aja. sy bersih nifas selang semingguan ng.flek lagi, tanya ke bidan katanya bisa jd itu darah haid. kalo gamau hamil lagi yaa jangan hb, kalo ttep pngn hb yaa kb dulu biar aman, gak was². btw jgn takut utk testpeck yaa bun, takutnya nanti nyesel kalo beneran dikasih rezeki lagi. karena kalo beneran hamil lg dlm kondisi menyusui kan perlu nutrisi extra dan perly konsul dgn bidan atau dokter spy baik adik bayi atau janin sm² sehat.

3y ago

iya bun, coba testpact aja utk memastikan. smg dapet hasil yang terbaik ya bun

aku juga sc bun, nifasnya juga sprti bund gj smpe 40 hari udh bersih itupun kdg gk keluar, ntar 3 hari bru keluar lg gk deras juga. dn aku stelah mlahirkan ada haid 1minggu stelah nifas slesai, dn gk kb juga, krna aku mnyusui full asi bisa jd kb alami, anak udh 6bulan. pas selsai haid sempat takut klo hamil lg, krna pnasaran TP negatif saran ku sih mending TP aja bun drpd pikirna gk jelas kmna2 ntar bisa mmpengaruhi otak tkutnya jd stress brlebih

3y ago

iya bund bsok mau tespek inshaaAlloh, mnta doa nya smga gk kebobolan y bund, hnya kecapean dan msuk angin biasa

pengalaman saya dulu nifas GK teratur trus GK lama suami minta ya aku layanin nifas ku ya GK kluar aku ehh GK lama aku langsung hamil lagiii 😆 rezekii kan yaa .. ya udah lagi membesarkan 2 bocill" yg pertama masih 1⅕ Juli bsk baru 2thun ,, yg ke dua skrng udah 1 thun pass .... 😀😀😀 yaa di jalani ajhh nikmatin rezeki GK boleh di tolak ... jadi bnyk yg bilang kek kembar dan pada intinya bayi 7 bulan hamil 3 bulan aku 😂

Sya jg gtu bun Kn setelah nifas sya kb , nah hbs kb tuh flek" trs smpai hampir 2 minggu Setelah itu udh gk haid" lgi Sya kb 3bln Wktu masuk bln ke 3 hrusnya balik kb lgi sya gk balik krn pengen coba kb mandiri dan biar bisa haid kembali Tpi smpai saat ini gk haid" tuh Panik , coba sya tes alhamdulillah negatif Krn khawatir ank masih usia 5 bln dan sya riwayat sesar jg

3y ago

4 bulan bund nnti tgl 19

maav bun skalian syaw numpang tnya sma bunda2 d sni, sya bru lahiran tnggal 25 april kmren n smpe skrg msih kluar drah-ya n kdg perut nyeri kyak haid, apa itu normal atw bnda2 prnh nglamin sprti sya?? soal-ya sya tnya2 sma ttngga atw org tua biasa-ya smnggu drah-ya udh slsai tpi sya ufh hmpir 10 hri msih kluar drah-ya bun

3y ago

mksih bun info-ya

aku selesai nifas langsung haid lancar tiap bulan karna aku gak kb, tapi aku setiap hari mikirin terus bun takut bgt soalnya anak ku msh 7bulan blm siap ngurus anak langsung sekali dua, jd kalo setiap ganti bulan terus blm haid suka kepikiran terus. nanti niatnya mau kb tpi masih galau bingung kb apaan bun huhu

3y ago

iyah bund 🤦‍♀️🤦‍♀️

kalo bunda kasih asi lgsg gpp kok bun itu wajar. saya jg blm haid dr terakhir nifas. saya dbf dan baby sudah 9 bulan. memang betul kalo menyusui itu bisa jd KB alami walaupun ga seampuh KB pd umumnya. tp dr awal menikah sampai skrg saya ga pake KB sama sekali. tp kalo berhubungan suami pakai pengaman 🙈

3y ago

kita sama bunda yuniasri 😁 aku dulu anak pertama selesai nifas ga haid anak usia 10bulan baru haid sekarang anak kedua nifas nya jg ngflek² gt sampe anak nya usia 9bulan jg belum haid anakku jg ngeASI, klu pas sama suami pake pengaman jg mau KB masih bingung mau kb apa soal nya dari anak pertama jg ga pernah kb sempet kb iud aku nya ga cocok dan takut ga mau sama kb yg gt

ya allah sama bun.. aku slesei nifas tnggl 5 april kmrn.. smpai skrg blm haid.. pdhal. anak prtma gk lma lgsg haid.. tkut jg konsul ke doktr mau kb.. sruh tespek dlu alhamdulillah negatif.. tkut kebobolan lg 🤣🤣🤣ktanya klo mnyusui kb alami tp nmanya rezeki yg kb IUD msih bsa kbobolan 😢

saya lahiran anak pertama sc dan nifasnya juga sama hanya flek2 doang tp rutin smpe 40 hru baru dpt haid pas anak usia 7 bln sekalinya haid buanyak smpe hrz gnti 3 kli cuma setengah hri doang, ga kb jga pasca lahiran tp aman smpe si kakak usia 2,5thn sya bru hamil lagi. oh iya si kakak asi exclusif.

3y ago

saya jg asi ekslusif bunda.. wah semoga saya jg gk kebobolan ya bund, mksih

sama bun kayax sya pun, sya abis lahiran sc anak sya bru umur 7 bulan dan skrang sya hamil 2 bulan, sya sangat takut sekali karna katanya bahaya krna lahiran nya scara oprasi sc, tpi bismilah ajja semoga sya dan anak sy d dlem perut lahiran selamat semua dan sehat semua,

3y ago

sm sm bunda