belum mens setelah melahirkan

hai bund, maaf mau tanya, ada gk ya disini yg setelah melahirkan belum mens sm sekali, saya usia baby udh mau 4 bulan belum mens sm sekali, bhkan nifas pun hnya keluar seperti flek dan jarang, kadang keluar kadang engga, saya lahiran caesar bund, saya terus terang aja sdg mengalami gejala seperti pas hamil anak pertama, saya takut kalau hamil lagi takut gak bisa ngurusin 2 anak, yg satu gk keurus, mau tespek takut bund, katanya kalau ibu menyusui bisa jd kb alami ya? saya blm pasang kb soalnya, blm sempat, bisa gk si hamil padahal.belum mens? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #1stimemom #haid #nifas #ibumenyusui

belum mens setelah melahirkan
83 Tanggapan

salfok sama si dino 🤣 menyusui emng bisa jd kb alami bun, kalo ASI eksklusif selama kita blm mengalami haid. tp apa bunda yakin blm haid? siapa tau setelah nifas beres keluar haid tp bunda tdk menyadari hal tsb karena berpikir itu darah nifas yang cm ngeflek² aja. sy bersih nifas selang semingguan ng.flek lagi, tanya ke bidan katanya bisa jd itu darah haid. kalo gamau hamil lagi yaa jangan hb, kalo ttep pngn hb yaa kb dulu biar aman, gak was². btw jgn takut utk testpeck yaa bun, takutnya nanti nyesel kalo beneran dikasih rezeki lagi. karena kalo beneran hamil lg dlm kondisi menyusui kan perlu nutrisi extra dan perly konsul dgn bidan atau dokter spy baik adik bayi atau janin sm² sehat.

3y ago

iya bun, coba testpact aja utk memastikan. smg dapet hasil yang terbaik ya bun