kehamilan

Hai bun, usia kehamilanku 32 minggu. Aku mau nanya gimana si caranya biar bayiku cepet turun ke panggul ?

2 Tanggapan

Sering main gymball dan jongkok2 bun.. tp usahakan jangan sampai kecapekan atau stress karna mikirin babynya belum masuk panggul. Sekedar sharing pengalaman saya yaa bun, saya lahiran di usia kandungan 35w6d, sampai usia kandungan tsb baby saya belum masuk panggul. Saya mengalami KPD, dan alhamdulillah 1 jam sebelum lahiran baby nyari jalan persalinannya sendiri. Banyak yg blg kalo baby gak masuk panggul sampai mau lahiran, nanti lahirannya susah dan lama. Tapi buktinya saya dari pembukaan 1 sampe lahiran cuma butuh waktu sekitar 6,5 jam. Jadi mmg ada beberapa yg baru masuk panggul sesaat sebelum lahiran kok bun..

5y ago

Masalahnya bun, aku ngga dibolehin nyuci. Kdng yang nyuci ibuku atau ngga suamiku hehe..

Banyakin naek turun tangga Sujud nya di lamain sambil berdo'a .sering jalan kaki Trus senam ada tutorial nya di YT .dan terakhir berdo'a ajak ngobrol dede nya yahh