Hpl Desember 2022

Hai Bun, untuk yang hpl awal Desember atau akhir November share dong lagi merasakan apa aja? Apakah udh ada yang melahirkan? Atau share aja cerita kalian buat mengusahakan lahir pervaginam ( Normal) terima kasih Bun mohon berbagi cerita ya Bun xixi ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

44 Tanggapan

assalamualaikum bunda Tania. mau share pengalaman saya lahiran dulu. kebetulan hpl saya juga Desember tapi 2021 hehehe . skrg baby boy udah 11month❤️ Alhamdulillah Bun saya lahiran normal minim trauma dgn pembukaan 2-10 hanya 2 jam. tipsnya Bun rajin ikut yoga, jalan pagi (jalannya agak cepat ya Bun bukan jalan yg santai hihihi) terus banyak jongkok kaya ngepel nyuci ngosek kamar mandi dipakai jongkok aja Bun. kalo udah keluar lendir darah jangan panik Bun ttp rajin jalan jongkok berdiri dengan hitungan ya Bun... makan nanas atau kiwi.. jangan lupa periksa seminggu sekali ke SpOG atau bidan yaa.. semangat bunda Tania❤️

2y ago

baik Bun terimakasih banyak infonya hihi, aku ga suka kiwi si Bun cuma banyak info katanya kiwi bagus mau coba deh hihiii

aku perkiraan hpl awal Januari tapi berhubung aku ada hemoroit, yg anak pertama aku op SC. kemungkinan kedua ini op SC lagi karna hemoroit. jadi kemungkinan pertengahan Desember lahiran anak aku yg kedua. Bismillah semoga bunda² disini yg lagi nunggu launching si baby diberikan kelancaran, kesehatan, keselamatan ibu dan bayinya yaaa.. aamiin

2y ago

hpht nya kapan Bu? aku 21 April hpl Januari akhir tp Caesar akhir atau awal tahun

syaa hpl 26desember tpi udh mulai sering mules dan nyeri Krn debay sudah mapan dibawah tggl fokusin msuk panggul . sering2 jongkok berdiri , senam pakai metode paz Maryam smoga bsa segera bertemu dgn gelombang cintanya dan sgera brtemu dgn Dede bayi ❤️❤️

2y ago

semoga Bun @dessy lancar utk lahirannya ya .

aku hpl 13 desember bun tapi dua hari ini udah keluar flex, pas di cek belum ada pembukaan. ngak tau juga rasanya gimana kontraksi itu, pas perut sakit ku bawa bab keluar babnya ntar berapa jam gitu lagi sering banget. infonya dong bun gimana ya agar cepet pembukaan :( pengen cepet* ketemu sama dedeknya

aku HPL 4 Desember, masih konpal" aja Bun....blom ada gelombang cinta ..udah ga sabar nunggu Dede bayi lahir . 🥰sampe sering bngt kebawa mimpi lahiran... karena kepikiran yg barengan hamil udah pada lahiran November.. minta doa nya ya bunda" semoga persalinan ku lancar dan sehat kedua nya.. aminn 🤲

2y ago

MasyaAllah sama Bun, aamiin aamiin ya Rabb sama-sama mendoakan Yaa Bun

Hpl 24Desember tapi udah mulai konpal dan perut kencang😁 Dibuat jalan" pagi, jongkok berdiri, HB dengan posisi menyamping kiri/dari belakang supaya janin cepat masuk panggul dan lancar juga untuk jalan persalinannya

2y ago

Kyk lagi pms bund cuma kadang" bahkan jarang, kalo udah intens setiap 5menit kontraksi terus itu udah tanda" mau lahiran apalagi kalo udah keluar lendir darah langsung bawa priksa biar tau udah ada pembukaan/belum😁

masih konpal" aja nih bun 😌 minta doanya yah bunda" semoga cepat disegerakan ketemu sama debay dg sehat selamat tanpa kurang suatu apapun, apalagi temennya uda pada louncing jdi kepikiran hihi

1y ago

aamiin🤲

sy hamil kembar hpl desember mudah2 an mggu pertama deh... udh pgen buru2 ktmu dedenya ajaaa.....duduk udh ga bs nekuk.... perutnya hrs tegak... krna dedenya kakinya sering selonjoran sampe ke ulu hati ..hehhehe ... tp gemesinn

2y ago

iya Bun sampe duduk harus tegep bgt hahaha

sy hpl tanggal 22 desember cm nh bayi sudah mapan dbawah bun,kadang pinggang ngilu ky orang mw halangan gt,jln kerasa berat dlm sehari kencing bs 20x an lah dr bangun smpe mlm tengah mlm.pun gt bentar2 bngun

38 week bun, masyaAllah rasanya sering ngompol apalagi pipis sakit bgt bun, selangkangan kaya njarem gitu buat jalan sakit, udah ngerasain nyeri perut kaya mau haid lama gitu tp belum keluar flek

2y ago

6 des bun kalo sesuai hpht tp waktu usg kemaren suruh obgynku nurut hpl sesuai usg 24 nov bun, kalo sampe tgl 24 nov blm lahiran mau ditindak sama obgyn