Pusing pandemi, alhamdulillah ada kartu prakerja. mau bantuan 2.4jt?

Hai bun, untuk bnda2 yg bekerja tidak kantoran (sektor informal atau IRT) daftar yuk kartu prakerja. gelombang 8 buka sampai tanggal 14 september. dengan modal KTP, KK dan kuota +- 50rb bunda bisa dapetin insentif 600rb selama 4 bulan. totalnya 2.4jt. suaminya kena phk? atau juga sektor informal? daftarin sekalian. apa yg disiapin? 1. KTP 2. nomer KK 3. no HP + kuota 4. email 5. akun premium gopay/ovo/link aja/BNI buka aja website prakerja.go.id klik daftar. ikutin petunjuknya. kalo ada yg mau nanya boleh ya bun komen. saya berbagi aja informasi. semoga bunda bunda dapet rejeki buat calon debay/ anaknya dari kartu ini. lumayan kecipratan pahala

155 Tanggapan

suamiku lolos gelombang 4 udh cair, aku lolos gelombang 5 masih nunggu cair nih, udh pelatihan tinggal nunggu sertifikat di dashbord lama bgt😅

4y ago

udah semua bun, emang sih liat di grup telegramnya jg banyak yg nanya soal sertifikat, iyaa mungkin karna membludak kali yaa bun😁

bun saya tuh irt anak satu, dan belum bekerja saya waktu gelkmbang 7 tuh daftar tapi gak bisa. apa karna di status ktp masih mahasiswa ya bun?

4y ago

mau login apa mau daftar bun? kalo mau login brarti email/passnya salah.. kalo mau daftar, biasanya no KTP/KK yg bermasalah

Bun tanya dong, saya udh berhasil seleksi, tp ga bisa klik gabung, berarti ga bisa masuk gelombang 10 ya ? Tp udh seleksi, gimana tuh bun ?

4y ago

batasnya jam 12 siang

aku baru tgl 2 sep tdi bun cair uang nya, ikut gel 4 alhamdulillah rzeki dede bayi juga, dn suami sya juga lolos tinggl nunggu tgl cairnya

4y ago

alhamdulillah bundaa

kasih tau dong.. krtu prakerja itu gmna cara kerjanya. jujur ga paham. kudet bgt akutu:( trus maksudnya pelatihan itu kyk gmna ya??

4y ago

iya. kalo uang kita gak modal bun ga bayar

Kalau unggah file ktp selalu gagal kenapa ya bun ? Padahal udh 287kb aja , coba daftarin tetangga 😁 punya saya gagal di no kk

Alhamdulilah.. Udah masuk glombng ke-7 tgl nunggu webinar zoom besok hari selasa.. Semoga lancar gk ada kndala dan loloss.. Aamiin

4y ago

kayanya skrg semua pelatihan 75% wajib webinar bun

kalau saya ngajar di sekolah tp bukan ASN bun.. saya gtt (guru tdk tetap) kira2 bisa dftar ini untuk dapat insentif ndak ya bund?

4y ago

coba aja daftar bun. biasanya sih kalo yg bekerja punya bpjsTK ga keterima soalnya udh dapet bantuan yg 2.4jt ituu

Td udh daftar dan isi soal2, trus katahya sedang evaluasi. Berapa lama ya bun ini proses evaluasinya? Terima kasih infonya :)

4y ago

kalo dia bekerja biasanya blm diterima bun. skrg lg fokus buat yg nganggur. bundanya aja dulu daftarin

Gk bisa dftar gk tau knpa pdhl no kk dn ktp tnggal lhir udah bner tpi muncul tidak vailid trus.. ato no kk.a blum terdaftar

4y ago

coba tlep ke dispanduk atau dukcapil bun takutnya data KK blm online ke sistem