Pusing pandemi, alhamdulillah ada kartu prakerja. mau bantuan 2.4jt?

Hai bun, untuk bnda2 yg bekerja tidak kantoran (sektor informal atau IRT) daftar yuk kartu prakerja. gelombang 8 buka sampai tanggal 14 september. dengan modal KTP, KK dan kuota +- 50rb bunda bisa dapetin insentif 600rb selama 4 bulan. totalnya 2.4jt. suaminya kena phk? atau juga sektor informal? daftarin sekalian. apa yg disiapin? 1. KTP 2. nomer KK 3. no HP + kuota 4. email 5. akun premium gopay/ovo/link aja/BNI buka aja website prakerja.go.id klik daftar. ikutin petunjuknya. kalo ada yg mau nanya boleh ya bun komen. saya berbagi aja informasi. semoga bunda bunda dapet rejeki buat calon debay/ anaknya dari kartu ini. lumayan kecipratan pahala

155 Tanggapan

saya lagi ikutan prapekerja itu bund dan mulai Senin besok sudah pelatihan. lumayan buat nambah"in buat beli pempers dd 😅

4y ago

bisa kalo saldo masih ada bun, kan dikasih 1jt. tapi insentifnya cuma 4x tetepan

bun,mau tanya kmren sya dftr gelmbang ke 7 trnyta gk lulus.. trus sya gabung lg d glmbang ke 8. gmna ya bun tipsny biar lulus

4y ago

gak ada tipsnya bun, kayanya kalo gak random ya sistem kuota. terus mencoba aja bun pakmer saya 4x daftar baru lolos

Saya sudah terdaftar di gelombang pertama, dan Alhamdulillah insentif sudah cair semua. Kemarin pake biaya lahiran 😇

4y ago

Saya ada bund😁, tapi kayanya gk semua dapat. Bunda sblmnya dapat email kah dari skill academi?

kalo misalkan saya kerja sbg pegawai swasta, kira2 bisa ikut daftar? bingung saya, orang2 di sektar nyaranin buat daftar.

4y ago

kalau saya sebagai irt, tapi suami saya kemarin dapet BLT BPJSTK bisa gak ya bun?

aku bun, gelombang 10 kok belum masuk yah lolos apa engak nya, kalo gak lolos bisa ikut lagi gelombang selanjutnya ya bun

4y ago

kan gelombang 10 baru ditutup tadi siang bun. habis ditutup biasanya masih 2-4 hari kerja buat fix keterima atau gak nya

Baru masuk tahap awal ko ga bisa ya bun, ada peringatan tidak valid terus padahal data udah sesuai,bisa kasih tau kenapa?

4y ago

datanya ada yg gak sinkron bun antara no KTP atau no KK atau tanggal lahir. udh pastikan gaada yg typo? cobain no KK yg dulu sblm nikah atau nomer KK lain kalo ada. tl

saya daftar gelombang ke 7 gak lolos, skrg ikut lg yg gelombang 8 masih nunggu pengumuman semoga aja sih rejeki dedek

4y ago

ya gak tau pokoknya kalo gak ada sms artinya gak lolos😂

saya IRT dan lolos di gelombang 5 insentif pun udah tinggal cair bun...yuk ikutan...mayan ilmunya buat yg mau usaha

4y ago

iya betul buna. kalo udah lolos tinggal beli (pake uang pemerintah) trus ikut deh pelatihan.

saya gelombang 6 lom ikut pelatihan bun, katanya dalam waktu sebulan ga ikut pelatihan di non aktifkan 😂😂😂

4y ago

langsung ikut aja bun pelatihan mumpung blm sebulan kan? cus beli di bukalapak atau tokopedia pake akun prakerja. gratis

Bun kalo uda beli kelas terus tinggal nunggu sertifikat muncul di dashboard itu gabisa beli kelas yg lain lagi ya ?

4y ago

gabisa bun harus nunggu selesai dulu kelasnya