Gimana cara perbanyak air ketuban?

Hai Bun, tanya dong, kehamilan sy sudah masuk 35 minggu, karena sy kena preklemsi jd air ketuban sy sangat sedikit. Seharusnya HPL sy di sep nanti, tp dokter menyarankan SC pada tanggal 26 aug nanti, karena dokter tidak ingin terjadi sesuatu pada sy, kasih masukan yah Bun, supaya perbanyak air ketuban dan saat SC nanti sy serta babynya juga sehat...

1 Tanggapan

Halo bunda, Apabila jumlah air ketuban kurang, tentu saja bisa menimbulkan beragam risiko bahkan mengganggu kehidupan janin. Jika sebelumnya bayi akan merasa aman dengan adanya cairan ketuban, kurangnya air ketuban ini bisa membuat bayi seakan tumbuh dalam ruang yg begitu sempit. Coba semakin perbanyak air putih. Menurut salah satu studi dari Trusted Source, hidrasi sangat membantu untuk meningkatkan kadar cairan ketuban pada wanita antara 37 dan 41 minggu kehamilan. Hal ini juga dilakukan untuk mencegah dehidrasi. Lalu, dg beristirahat total. Untuk lainnya, perlu tindakan medis. Semoga membantu, bun.. With love, Saras

3y ago

Mantul, bun ❤️ Saya kehamilan pertama kemarin, juga tiba-tiba diagnosis pre-eklamsi saat usia kehamilan 36 minggu. Awalnya, tidak terdeteksi. Saat di USG, tiba-tiba sudah mulai keruh air ketubannya. Shg, harus melahirkan SC 2 hari kemudian. Tapi, semoga lancar segala usahanya ya bun. Saya doakan nanti sehat keduanya (bunda dan si kecil)..