ketuban kurang

Bunda ada yg pernah ngalamin ketuban rembes.. Usia kandungan sy 31w6d,, bayi sy tiba" tdk aktif bergerak di perut tp detak jantung bayi normal.. Lalu sy ke dokter ternyata air ketuban sy kurang,, menurut dokter pertama bayi hrs segera di lahirkan karna ketuban nya kering dan bayi terjepit dan bb janin berkurang jd 1kg kurang tp sy tdk ngerasain apa"",, krna sy penasaran sy datangi dokter ke 2 yg biasa sy kontrol krna sore nya dia baru buka praktek setelah cuti awal tahun.. Menurut dokter ke 2 ketuban nya kurang bukan kering tp msh dlm batas normal, pdhl di usia 28w ketuban msh cukup.. Yg sy mau tanya.. Gmn caranya biar air ketuban bisa nambah,, Ada makanan kah yg bisa bikin air ketuban bertambah.. Sedangkan sy tanya dokter tdk ada obat yg bisa nambah air ketuban.. Sy khawatir banget ngak ngerasain bayi gerak.. ☹️

2 Tanggapan

Rasa rembes ny kaya gimana bund. Ko aq jadi worry

4y ago

O gitu bund. Brrti memang ada kerasa ya air kluar yg dkira air pipis.. mksh info ny bund. Sya khmln 34w

Menambah air ketuban perbanyak minum air putih

4y ago

Iya bunda lg sy usahain minum bnyak,, walopun jd beser trus