Air ketuban

Bun ini kehamilan prtama sy, gmn ya cara bedain rembesan air ketuban sm keputihan? Sy skrg 34w

15 Tanggapan

Saya ketika lahiran pecah ketuban duluan rasanya seperti ada yg meletup seperti balon berisi air dipecahkan, "tup" gitu lalu ada air merembes banyak. Aromanya agak anyir, dan ketika kita pura2 batuk si cairan keluar seperti pipis. ketika pergerakan dr duduk ke berdiri jg mudah rembes. kalau keputihan kan mau dibatukkan ga kan keluar. pecah ketuban ada yg aman ada yg tdk. kalau robekannya sedikit, biasanya diminta pulang untuk aktivitas dan menunggu kontraksi dan pembukaan. ada jg yg robekannya banyak biasanya diminta rebahan supaya air ketuban tdk cpt habis sblm pembukaan lengkap bund.

bisa beli kertas lakmus/Ph paper di apotek bun. ditempel ke cairan yg keluar, klau berubah warna kmungkinan ketuban. Klau pas sya terasa beda tekstur dan warna antara ketuban sm keputihan yg biasa keluar. klau emg ketuban segera cek ke dokter

saya hamil 30 minggu bun..kl misal pecah ketuban pas di rumah (semoga pecah ketubannya pas melahirkan) itu gmn bunda? apa hrs di bawa ke dokter / rs. apa di biarkan saja? selama ini saya periksanya ke bidan desa. mohon minta sarannya bunda"🙏

2y ago

harus langsung ke RS apalagi belum cukup bulan

pengalaman waktu udah bukaan 8 dan pecah ketuban, itu rasanya seperti balon kecil berisi air terus pecah "tus" gt dibarengi keluar cairan kaya ngompol ga bisa ditahan klo bedain sm keputihan bisa dicek pake kertas lakmus

klo air ketuban itu kayak air biasa, keluarnya ga bisa di tahan, tau² ngalir kayak pipis dan banyak. klo keputihan kan biasanya kental dan berbekas di CD

kmren aku pcah ktuban. tb2 mancur airnya krasa anget. bening. g bs d tahan ky pipis. ngalir trus2an. cair gak kental. gk ad tekstur. y pkok air lh.

kalo keputihan itu biasanya bukan hanya cairan aja tp disertai sesuatu yg agak nggumpal warna putih bund..kalo ketuban mungkin hanya cairan aja

ketuban itu kek anget gtu klo keluar dan spontan aja ga perlu ditahan2 dan usia sgtu sprtinya masih aman2 bun kecuali udah 37w udah siap2 aja

pake kertas lakmus merah. klo berubah jd ungu berarti ketuban . klo keputihan ga berubah warna

kudu ke rs bund buat di test pakai kertas lakmus. nanti ketahuan itu air ketuban atau bukan.