Bayi tidur kaget

Hai bun sharing yuk anak aku usia 2bulan kalo tidur suka kebangun karena kaget Kagetnya tu kayak kalo kita tidur ngerasa jatuh ke jurang,jatuh dari motor gitu bund,keras banget trus kebangun,apa kayak gitu biasa ya untuk bayi???

4 Tanggapan

Wahh lagi lucu-lucunya ya mom 🥰🥰 jadi kangen si adek umur 2 bulan reflex moro wajar banget mom, salah satu reflek primitif bayi. reflek ini sebenarnya penting mom 🥰 karena menandakan bahwa aktivitas saraf dan otak bayi berjalan dengan normal

2y ago

hihihi semangat yaa 🥳

Namanya itu reflek moro bund, dan itu sangat wajar untuk bayi terutama newborn. Anak saya juga dulu begitu, masuk usia 3 bulan alhamdulillah reflek moro sudah berkurang bahkan hampir hilang ☺️

2y ago

hehe mksih bun

Semua bayi kaya gt bun, nanti lama lama juga ga terlalu kagetan. Kalo mau pas tidur dibedong biar ngurangin kagetannya

2y ago

iya bund tpi baby aku tiap dibendong udh berantakan kki nya nendang-nendang

kagetan umum dialami sampai umur 3 - 4 bulan Bun