Obat Perangsang Misoprostol

Hai bun, saya sudah lewat HPL 3 hari. HPL 26 Agustus dan sampai sekarang perut cuma kenceng aja. Tadi USG ke dokter kandungan dan hasilnya semua normal dan bagus. Ketuban cukup, plasenta juga masih bagus, kepala sudah di panggul. Hanya saja belum merasakan kontraksi yg rutin. Lalu saya diresepkan obat Misoprostol, diminum 2x sehari. Adakah bunda disini yg pernah diresepkan obat ini oleh dokter ?? Efeknya seperti apa ya ?? Dan berapa lama waktu yg dibutuhkan obat ini untuk bereaksi?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Obat Perangsang Misoprostol
31 Tanggapan

coba tiap pagi jalan santai bun kaya naik turun tanjakan yg gk terlalu tinggi.. dlu jg aku lewat HPL bun,, krna suami mkir aku jrang gerak tiap hari bangun siang, nah akhir nya tiap jam 6 pagi dy ajk aku ke komplek cari jlan sepi yg ad tanjakan ny, trus aku di struh jlan santai naik trun tanjakan, dlu aku di sruh jgn pake sendal & itu sehari 2x pagi dan sore jam 5 .. 3-4 hari rutin akhir nya tengah mlam aku kontraksi 🤭🤭 tp aku gk mnjamin bisa di bunda jg, krna setiap kehamilan berbeda.. cuma aku jlan gitu biar dde makin aktif nken ke bwah bun, karna memang udh masuk panggul jg tp blm ad tanda" ... jd pas olahraga gitu pas banget x akhir nya kontraksi tengah mlam 🤗🤗 dan saat itu aku gk pernah HB kran pas dket" Hpl suami mlah takut buat HB 😂😂

2y ago

saya tiap hari dari 7 bulan sudah jalan kaki pagi Bun. semingguan ini sudah rutin jalan pagi sama sore dan naik turun tangga serta Hb. tapi belum kontraksi asli juga. sekarang lagi sakit pinggang sama perut dari sore semoga ini kontraksi asli Bun hpl 3 sep

dulu pas hamil pertama saya pernah minum itu, diresepin dokter kandungan pas usia kandungan masih 5week. ceritanya saya ada ngeflek sedikit, terus kontrol, pas usg gak ada kantong kehamilan ataupun janin, terus si dokter kek bingung gitu sampe nanya ke perawatnya, “Ini dikasih misoprostol atau penguat ya, soalnya usg gak ada apa-apa.” eh pulang-pulang diresepin misoprostol. karena saya gak tau, jadi main minum aja karena kupikir saran dokter yang terbaik. eh besoknya pendarahan hebat sampe demam tinggi, terus keluar segumpal daging dari jalan lahir. sumpah nyesel banget, sampe sekarang aku mikir kalau waktu itu dikasih penguat mungkin anakku masih ada😭

2y ago

si dokter yakin bilang kalau aku udah keguguran karena di usg belum kelihatan apa-apa, sementara aku yakin kalau waktu itu masih penebalan dinding rahim

Kemarin lusa ada temen yg lahiran lewat hpl 16 hari bund, udah mau dirujuk ke RS buat SC tapi qodarullah hari ke 16 lewat hpl itu ada kontraksi jadinya dia ke bidan dan bisa lahiran normal walaupun harus dipacu induksi. Urusan kapan lahir itu takdir Allah bund, inshaa Allah jika debay waktunya lahir pasti Allah kasih sinyal, yg penting skg keadaan janin, ketuban, plasenta bagus semua masih bisa nunggu klo ga ada indikasi medis yang membahayakan. Jgn stress bund, yakin aja sama Allah krn kelahiran itu proses yg alami dariNya.

2y ago

iya bun, makasih atas motivasi nya ❤️ mohon doanya aja

Aku juga pernah diresep misoprostol bund karena janin gak berkembang dikehamilan 12 minggu. Kalo di aku 2 kali minum langsung ada efeknya bund, waktu itu aku kontraksi dan makin lama makin sakit, gak lama janinnya keluar. Kalo untuk bumil yg lewat hpl biasanya dimasukan lewat miss v bund biar efeknya lebih cepat, tapi ada juga yg diminum seperti yg bunda direspkan dokter. Jadi kalo bunda minum obatnya, harus siap ya bund nanti untuk segera datang ke RS. Semoga sehat bunda dan adek bayi.

hmmm maaf sy gatau bun, sy ga pernah diresepin Misoprostol. 2 minggu lalu usg d dr. Adi (Jbg), beliau cm pesen klo lewat hpl disuruh usg lg (sy masih 37w) keluhan sy jg cuma kenceng². beda dg dr. Dian (Mjk) beliau sll pesen usg setiap 2-1 minggu ya klo mendekati hpl. klo sy baca² baiknya induksi alami dulu aja sprti perbanyak jalan, konsumsi makanan yg bisa ngerangsang kontraksi (nanas, kurma, dll) sm hb tembak dalem.

2y ago

induksi alami sudah dicoba bun mulai dari jalan kaki, jongkok, squat, senam, yoga, hb, makan nanas Cuma efek nya cuma konpal aja Lalu ke bidan diresepin Alinamin F, katanya untuk melunakkan rahim dan sampai habis masih belum ada pengaruh nya juga Akhirnya disuruh usg untuk cek kondisi janin Alhamdulillah semua masih bagus, trus sama dokternya dikasih resep obat itu katanya untuk perangsang

Cba sring buat hb sama suami bunda Pengalaman ank pertama dan kedua waktu usia 37 minggu sring hb sama suami bun Alhamdulillah mlem hb sama suami pginya dedek lngsung lahir yahh walau deketin hpl bun smpet kawatir karena bb dedek udah gede walau bb dedek gedek 3.7 dan aku badannya kecil Alhamdulillah bs lahiran normal bun selalu berfikir positif yahh bunda dan dedeknya sring di ajak ngobrol

2y ago

ya terimakasih

sy waktu anak pertama gitu Bun,9 bulan di USG kata dr.nya ini udh lewat hpl. di kasih obat bwt 3hr,HBS obat auto keluar darah, tp d tunggu 1x24 jam pembukaan 4trus gk nambah2. akhirnya SC.sempet nyesel jg,mungkin klw gk d USG malah bisa normal,mana gk punya BPJS. tp ya demi keselamatan. sempet berfikir jg,gk semua dr. ngasih resep yg tepat. skrg jd males klw mau usg

tergantung orang kaya nya bun, sama kehamilan . soal nya pas anak pertama saya kasi obat perangsang jg jam 5 subuh , kontraksi konstan sampai lahiran iti jam 9 pagi dah lahir. pas anak k2 minum obat nya magrib , kontraksi konstan jam 11mlm , lahiran nya jam 1. jadi tergantung kondisi tubuh kita bun , bisacepat respon obat nya apa gx .

2y ago

saya sudah minum dua kapsul masih kenceng² dan kram kayak mau haid

dr faria Toma ya Bun? sy dulu awal hamil USG pertama ke dr faria tp masih 4w masih penebalan dinding rahim, tp hbs itu ganti dokter karna kejauhan dan kurang sreg... sy pikir dokter cewe lebih enak, ternyata sama aja mau dokter cowo/cewe

2y ago

sudah bun, kadang duduk dimana aja saya selalu jongkok

Utk efek obatnya bs berbeda2 tiap org ya bun. Bs dikonsumsi saja dl sesuai arahan dokternya. Perlu periksakan segera bila ada perdarahan, nyeri perut yg makin teratur ataupun ada pecah ketuban, ttp pantau gerakan janin jg ya Bila 1 mgg tdk ada tanda persalinan, bs usg ulang