Obat Perangsang Misoprostol

Hai bun, saya sudah lewat HPL 3 hari. HPL 26 Agustus dan sampai sekarang perut cuma kenceng aja. Tadi USG ke dokter kandungan dan hasilnya semua normal dan bagus. Ketuban cukup, plasenta juga masih bagus, kepala sudah di panggul. Hanya saja belum merasakan kontraksi yg rutin. Lalu saya diresepkan obat Misoprostol, diminum 2x sehari. Adakah bunda disini yg pernah diresepkan obat ini oleh dokter ?? Efeknya seperti apa ya ?? Dan berapa lama waktu yg dibutuhkan obat ini untuk bereaksi?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Obat Perangsang Misoprostol
31 Tanggapan

Aku juga pernah diresep misoprostol bund karena janin gak berkembang dikehamilan 12 minggu. Kalo di aku 2 kali minum langsung ada efeknya bund, waktu itu aku kontraksi dan makin lama makin sakit, gak lama janinnya keluar. Kalo untuk bumil yg lewat hpl biasanya dimasukan lewat miss v bund biar efeknya lebih cepat, tapi ada juga yg diminum seperti yg bunda direspkan dokter. Jadi kalo bunda minum obatnya, harus siap ya bund nanti untuk segera datang ke RS. Semoga sehat bunda dan adek bayi.