Obat Perangsang Misoprostol

Hai bun, saya sudah lewat HPL 3 hari. HPL 26 Agustus dan sampai sekarang perut cuma kenceng aja. Tadi USG ke dokter kandungan dan hasilnya semua normal dan bagus. Ketuban cukup, plasenta juga masih bagus, kepala sudah di panggul. Hanya saja belum merasakan kontraksi yg rutin. Lalu saya diresepkan obat Misoprostol, diminum 2x sehari. Adakah bunda disini yg pernah diresepkan obat ini oleh dokter ?? Efeknya seperti apa ya ?? Dan berapa lama waktu yg dibutuhkan obat ini untuk bereaksi?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Obat Perangsang Misoprostol
31 Tanggapan

Utk efek obatnya bs berbeda2 tiap org ya bun. Bs dikonsumsi saja dl sesuai arahan dokternya. Perlu periksakan segera bila ada perdarahan, nyeri perut yg makin teratur ataupun ada pecah ketuban, ttp pantau gerakan janin jg ya Bila 1 mgg tdk ada tanda persalinan, bs usg ulang