Buku pink

Hai bun, saya mau tanya ni, saya baru dua kali periksa kehamilan dan 1 kali usg dipuskesmas dan bidan, cuma saya bingung, soalnya waktu saya minta buku pink yang dari pemerintah di puskesmas tapi mereka gak kasih, dengan alasan ntaran buku pinknya kalau udh jalan 6 bulan. Tapi pas saya tanya temen temen yang pada hamil cuma didaerah yang berbeda mereka begitu cek langsung dapat. Sebenenya buku itu emg wajib dapat atau enggak si bun?

1 Tanggapan

Kalo saya waktu itu kontrol yg ke 2x nya udah dikasih bun, harusnya dari awal kehamilan udah punya

4y ago

Iya bun, saya mau coba periksa ke puskesmas lagi, ga disaranin sama suami selama pandemi corona ini. Tunggu keadaan membaik aja katanya, jadi belum sempat ditanya lagi