Baby cowok suka mainan masak-masak.

Hai Bun ... Saya mau tanya ada nggak disini anak bunda semua terutama yang baby cowok sering mainan perabotan dapur dan dia mainan masak2 gitu .. baby saya mulai suka mainan perabotan rumah sejak usia 14bln.. sekarang usianya sudah 18bln . Baby saya suka gitu Bun .. seneng banget lihat orang masak , terus dipraktekkan sama dia .. kalo saya masak selalu minta gendong dan seneng lihat ibunya masak ? #jangandibully .. #ingintahu

44 Tanggapan

Sama,bun keknya emang masanya dia ingin tau segalanya,bun termasuk kegiatan emaknya. Anakku juga suka ikut2an kalo sama masak tuh, saya suka kasih dia apa kek tempe seiris trs tak kasih pisau kue yg bahan plastik itu (egk tajam) buat dia motong2 tempe, atau kalo lagi bikin adonan ya tak kasih dikit gitu dimangkok kecil. Suka nyapu juga. Gppa,bun sambil dia belajar kn malah. Toh anak cowok gak harus gak tau kerjaan cewe, ehh itu bukan kerjaan cewe sih, semua bisa kerjakan. Sapa tau nanti gedenya rajin bantu2 emaknya kn,bun. Yg penting egk main boneka barbie sih kalo saya,bun hehe kalo beli boneka ya bentuk hewan atau robot atau superhero

3y ago

wkwk sama anakku suka nyapu suka ikutan ngepel juga 🤣

mainan ga pake gender bu, bahkan kerjaan rumah pun juga ga pake gender cuma masyarakat indonesia udh terpaku sama stigma cowok harus mainan mobil2an, main robot2an, dll yg berbau cowok sedangkan cewek hrs main boneka, main masak2an, dll yg berbau cewek itulah knp kebawa sampe dewasa laki2 cuma tau kerja dan istri yg hrs urus anak dan semua kerjaan rumah pdhal fine2 aja kalo suami jg bantu2 tugas istri krn itu tanggung jwb bersama. biarin aja si kecil main apa yg jd kesukaannya siapa tau sudah besar nanti jd chef kan ga ada yg tau bun, yg penting ttep dipantau aja selama mainnya masih wajar oke2 aja kok

Ya gpp Bu, anak saya juga kalo saya lagi masak suka ikutan pengen motong cabe lah, ngulek bumbu lah, nyaring gorengan lah tapi ga saya larang, malah saya beliin ulekan kayu buat dia ulek-ulek, saringan baru buat dia pura-pura nyaring. Siapa tau besarnya jadi kayak Cher Arnold atau chef Juna, kalo ga jadi chef minimal bisa gantiin masak istrinya dikala istrinya mabok karena hamil atau sedang sakit, lagian jaman sekarang kan masak bukan aktivitas gender tertentu Bun.

ga ada masalah bun.. baby senang meniru yg dilakukan orang sekitarnya, kalau dia sering mrlihat saat orangtuanya kerja di dapur itulah yg akan dia tiru. banyak bermain dan roleplay juga bagus utk perkembangan sensorik dan motorik nya. btw kalaupun sampai gede juga suka masak2an ga masalah kok.. memasak bukan hobi atau keahlian dari salah satu gender aja. jgn salah, chef2 sukses yg di dalam maupun luar negeri itu justru banyakan laki2 loh..

anak saya bun wkwk sering bawa panci sodet dan lain² , nanti dikasi royko yg masih rapet gitu belom di buka dia ngerti itu bumbu dia tuang di panci nya di oseng².. kadang kalo pas masak sayur dia ambil juga bbrp buat mainan taro di panci di masak² ceritanya sama dia.. gapapa si wajar soalnya ngeliat orang tuanya, tp anak saya masih normal² aja kok bertingkah seperti layaknya laki²

3y ago

iya kalo saya sih nanggepin nya malah lucu bun gak terlalu khawatir sih kalo saya 😆

kalau saya pribadi sih gak apa2 bu. Anak pertama saya juga sama kyk gitu smp kadang rebutan mainan sm adiknya yg perempuan, tp dia tetep suka mainan laki2 kyk dino dll. Menurut saya memasak itu life skill jd mau perempuan atau laki2 harus bisa jd biasain anak liat kita masak dan bantuin masak malah bagus, biar suatu saat dia dewasa dan berumahtangga bisa bantuin istrinya.

anak saya juga cowo suka main masak, nyuapin boneka. InsyaAllah gak apa apa karena pernah denger Dr aisyah dahlan. "kalau anak main boneka, mamanya harus bilang MasyaAllah nak kelak kamu jadi ayah yg penyayang. kalau main masak mama nya bilang MasyaAllah nak kmu chef yg pinter masak". kurang lebih seperti itu yg beliau katakan

kalau menurutku gak masalah sih bu, selama ini masak identik sama pekerjaan khas wanita. Padahal laki2 yg banyak yg jd chef/ di bidang kuliner. Kalaupun nanti gedenya si dd bisa masak kan malah bagus, sangat membantu ketika hidup mandiri. Untuk saat ini si dd lagi dlm tahap meniru krn mungkin sering lihat ibunya masak.

Ya bagus dong bun siapa tau jago masak, masak itu jangan di identikan dengan kegiatan wanita. syukur2 gedenya jago masak, kaya suami saya jago masak kan enak istri cape laper males masak, suami bisa masak. asal jangan main boneka sama make up atau oakaian cewe saya juga suka ngeri kalo anak niru

Ngacung 🙋‍♀️ Panci, wajan, mangkok, gelas suka diangkutin 😂 Anak kecil mmg suka meniru apa yg dilakukan oleh org dewasa, terutama orgtuanya. Ga hanya masak, nyapu, ngepel, nyikat, ngelap, nyuci, ngelipat baju pun suka ditiruin. Menggemaskan mmg toodler itu 🥺🥺