Nyetir

Hai bun.. Saya hamil 25 weeks apa boleh bumil bawa mobil ?? Apakah ada bunda2 dsini sering nyetir dan sertakan usia kehamilan.a ya bunda2.. ??

33 Tanggapan

ak hamil 9bulan tgl nunggu hari masih naik motor kepasar wkwkwkwkwkwkwk... suami ngomel sih tp ak orng nya ga bs yg dikit2 minta antar. dirasa2 aja bunda kita lebih tau fisik kita seperti apa. klo serasa fisik ga kuat atau ada nyeri disana disini yag jgn dipaksa. tiap orng fisiknya beda2 ada yg jgn kan naik mobil jln di dlm rumah aja ga boleh krna selama kehamilan hrs bedrest total.

selama hamil cuma 1 kali dibolehin nyetir sama suami bun.setelah itu nggak dibolehin lagi takut dijalan saya panikan gitu.selagi bunda bawanya pelan pelan gpp kok bun.jangan gampang panik.takutnya ngefek ke perut sih jadi kram kalau panik gitu.

saya usia kandungan 20 week masih nyetir sendiri tp jarak dekat paling perjalanan sekitar 30 menit-1jam,suami awalnya melarang tp saya konsultasi dokter obgyn katanya gak papa selama tidak ada keluhan dan lebih baik pelan2 aja

boleh aja selama bunda ma dede bayi sehat, tapi kalau perjalanan jauh baiknya ada pengganti bun, biar ga kelelahan,, vitamin hamil tetep dirutinin bun, aku pas hamil minumnya vitamin dari blackmores pregnancy setiap hari

Saya sampai mau melahirkan masih nyetir sendiri ke rs bunda, padahal udh mulai pembukaan 1 dari rumah bidan,,bawa mobil boleh bun, asal. Pelan dan sabuk pengaman selalu terpsang,, tapi adegan kaya saya jangan ditiru ya

5y ago

Sama ky temen sy gitu🤣pagi kerja msh masuk, tapi pas makan siang menghilang. Tau2 dh idg lahiran sendiri ett dah😂

Seminggu sebelum lahiran masih bawa mobil juga banyak bun... yang penting mah hati2 aja... pastikan kehamilan juga ga ada gangguan sebelum2nya, takutnya pas lagi di tol aja, terus sendirian, pusing juga

Saya ampe 36w masih nyetir sndiri. Jarak dr rumah ke kantor 20km. Jadi kira2 setengah jam lah dijalan, bolak balik tiap hari. Pas 37w mulai diantar sm suami, pas 38w dh cuti lahiran.

temen kuliah dulu hamil 6 sampe masuk 9 bulan nyetir mobil sendiri, asal konsul dulu sih ke bidan/dokter biar tau juga kondisi kehamilannya apa memungkinkan untuk nyetir sendiri

Hallo bun. Aku udh 32weeks dan msh nyetir sendiri tiap hr. Kata dokterku gpp asal kandungannya sehat. Alhamdulilah smpai dtik ini gk ada keluhan dan baik2 aja tiap kontrol 😊

Aku udh 37w msh nyetir mobil sendiri kok. Wkwkw Tp klo nyetir montor udh ga sbrapa berani. Paling yg deket2 aja, klo jauh ya mending nyetir mobil. Lbh safe aja sih ngrasanya