Vaksin Ibu Hamil

Hai bun. Mau sharing aja, apa ada yang sudah vaksin ibu hamil? Infonya jenis Sinovac. Usia kehamilanku sekarang 33minggu, disuruh vaksin tapi kok ada rasa takut. 🥺

13 Tanggapan

Sudah bun vaksin sinovac usia pas kehamilan 28 Minggu , konsultasi sama dokter/bidannya dulu yaaa Bun kalau diboleh kan vksin gppa vaksin aja insyallah aman .. efek vksinnya sih kalau di saya ya pusing dikit, ngantuk, laper sama lemes tapi pas dibuat tidur eh sorenya udah normal kembali

saya nanti bun mau tgl 28 ini. kl dr sharing ibu hamil lainnya yg prnh sharing sih, efeknya ngantuk, lelah. tp besok udh biasa lgi. alhamdulillah, gaada apa2 sm janinnya.. tp, bunda cb tny k dkter bunda apakah boleh divaksin/tdk. krn ada bbrpa yg blm blh divaksin, ky ada autoimun dll.

saya udah bund, pake Sinovac. kalo saya sih malah lbh takut kalo ga vaksin, tp balik ke diri masing2 aja. saran saya kalo mau cari info ke sumber yg terpercaya ya, konsul ke dokter atau baca2 jurnal penelitian2. jgn dari katanya katanya yg tidak bisa dipertanggung jawabkan

3y ago

Iya bener Bun. 🙏🏻

Vaksinasi ibu hamil aman dan direkomendasikan oleh WHO, Kementerian Kesehatan, dan POGI (Perhimpunan Dokter Obstetri dan Ginekologi Indonesia). Kalo saya di posisi ibu sih lebih takut tidak divaksinasi. Tapi silakan kembali ke keputusan masing-masing.

3y ago

Untuk aturan terbaru ini tidak ada maksimalnya Bu

sy juga sudah bund udah 2 hari ini vaksin sinovac alhamdulillah g ada keluhan insyaallah klau hati dsn fikiran kita tenang yakin g bakal knp" yg penting jngan lupa konsul dulu

Vaksin direkomendasikan untuk usia 13-33 minggu bun. Saya hari ini juga baru vaksin, di kota saya sudah ada vaksin massal untuk ibu hamil..

Bun mau tanya juga nih, kalo punya asam lambung bisa di vaksin gk ya kira², bantu jawab ya bunda² makasih btuh bnget jawaban🙏

aku jg disuruh vaksin bun sm bidan ku. usia kandungan ku 32minggu tp lg pilek jd nunggu pilek ilang dulu baru bisa vaksin

sya vaksin usia 35week bund , alhamdulilah gada efek cuma jd cpet laper 😂dan skrg usia kehamilan ku udh 38week

sudah donk 😊 usia 14 week sinovac efek ngantuk ngga tau ini efek vaksin atah emang saya bawaannya suka tidur 😅

3y ago

Hehehe. Sehat selalu bun