Vaksin Covid ibu hamil

Ibu2 mau nanya dong, kan ibu hamil sudah boleh vaksin sinovac ya udah ada yang pernah vaksin pas hamil? Boleh sharing gak efek nya gimana apalagi pas lagi hamil. Kebetulan saya sedang hamil 29minggu dan udh konsul ke dokter dan dokter saya sangat menyarankan vaksin tapi harus sinovac gaboleh astrazeneca soalnya keadaan sekarang udh parah banget katanya…. Boleh ya ibu ibu sharing kalau udh vaksin saat hamil, soalnya saya ragu banget takut kenapa kenapa debay nya

1 Tanggapan

Kalo dokter sudah mengizinkan sih langsung aja Bu. Saya sudah selesai vaksin dosis kedua, Sinovac. Saya ibu menyusui. Alhamdulillah 2x suntik ga ada efek samping apa-apa. Maaf ya bukan mau menakut-nakuti, tapi di sekitar saya baru-baru ini ada 2 orang perempuan yang meninggal terinfeksi Covid saat hamil. Jadi memang jika dokter sudah Acc untuk vaksinasi, lebih baik segera. Karena ibu hamil kondisi tubuhnya lebih rawan, apalagi ada 2 nyawa yang dibawa. Semoga sehat selalu ya.