36 week bb j 3kg

Hai Bun maaf aku minta masukannya . Hpl aku 15 April td USG udah 36 week dan BBJ 3kg . Kata dokter BBJ sudah berlebih ... Bagaimana ya Bun agar mengontrol BBJ sampai NNT lahiran agar tidak terlalu besar dan insyaallah bisa lahiran normal .. Padahal aku ngg pernah minum manis² ... Cara diet nya gimana ya Bun 🙏😢

1 Tanggapan

bbj besar itu karna ada beberapa faktor bun gak melulu makanan yg dimakan ibu, bisa jd karena kadar gula darah ibu tinggi/faktor keturunan. seperti kasus sy.. sy jg dr awal hamil tidak pernah minum manis karena memang menjaga agar bbj tidak besar, usg dr bulan 1-8 bbj normal cenderung kecil di 34w mulai membesar 2.3kg padahal harusnya 2.1 dan yg makin bikin syok waktu 36w sudah 3.1kg aja padahal setelah usg di 34w sy diet sehat, kalori benar" sy hitung sesuai yg sy & baby butuh. bb sy juga turun 1,5kg waktu itu. sy sudah cek gula darah normal. dan kemungkinan besar itu karena faktor keturunan bun dulu sy lahir bb 4kg

2y ago

sama sama ya bun. aminn