Berat Badan Janin

Bunda2 semua, bbj 3kg usia bayi 36 week normal ga ya? Gimana caranya biar bbj stabil semua usia kandungan ya bun? Khawatir kegedean pas udah waktunya lahiran

18 Tanggapan

Kl saya kmren 36 minggu malah 3.3 beratnya disuru diet makanan manis,kandungan kalorinya jgn terlalu besar, banyakin proteinya kaya tempe tahu, dada ayam, telur putihnya aja, sama daging gt2 aja nasi dkit sehari makan nasi cm 2/3 sndk makan, krn nasi kandungan gula sm kalorinya lumayan gede, roti juga gede kalorinya. Jadi kmren itu ak bener2 menakar kadar kalori,gula dan lemaknya. Kl engak bayi aku makin besar lahirnya juga akhirnya 3.6 kg kl ga diet mgkin bisa smp 4 kg 🤦🏻‍♀️

aku 34w 2,7kg bund 35-36w blm usg lg smoga naik, ak sih gk mslhin bbj kelebihan ygpnting baby sehat dan aktif brrti slama kta mkn nutrisinya ke baby ,ketimbng nnti bbj dibwah rata"usianya nnti mkin bngung lgi

normal kok bun. tapi pola makan lebih diperhatikan lagi. biar waktu lahiran gak kegedean dedeknya. karbonya dikurangi diganti banyakin makan sayur, buah, dan minum air putih

kayanya kegedean ya bun,soalnya baru kemarin aku cek kehamilan 36week bbj udah 2,7 aja diwanti2 bidannya untuk makan biasa aja jgn terlalu banyak

35w bbj 2,7kg... kata dokter hindari makan manis2, hindari makan tepung2an... 😅 biar ga terlalu gede waktu lahir.. biar bisa lancar lahiran normal...

Aku juga kemaren usg pas 35minggu bbj udah 3,141 skrg udh 37minggu tp belom ngerasain apa apa takut babynya kegedean didalem

3y ago

Sama ka hpl bidan sama usg beda bgt

saya 35weeks bbj baru 2,2kg bund.. dan dibilang dr.nya kekecilan. Makan aap ya bund buat naikin bbj cepet

Aku 34,6 week bun tpi ddeknya udh 3,075 kg 😓 akhirnya HPL maju jd akhir taun ini awalny 28 januari

kayaknya kegedean bund, tapi baby saya juga 37-38 weeks udah 3,2kg juga dan ini disuruh diet

diet mam, kurangin karbo sama manis2 biar ngga makin naik.. banyakin sayur sama protein aja