bingung lahiran sc/normal

bun mau tanya saya hamil 36 week dan ada lilitan di leher janin ku,bbj nya 3kg kata dokter disuruh diet makanan tertentu,apkah lilitannya msih bisa lepas ??

6 Tanggapan

Sebaiknya Konsul dulu bund ma dokter kandungan tanyakan apakah masih bisa lepas lilitan pusernya dan harus sering kontrol, berusaha iktiar dulu Bun dan berdoa semoga diberi jalan terbaik, kalau ga bisa normal ya ga apa2 Bun lahiran SC juga demi keselamatan debay nya bund, saya pun tadinya pengen lahir normal tapi Dede nya posisinya oblig atau miring dan plasenta Previa juga jadi lahiran SC Bun yang penting selamat Dede dan ibu nya

saya setiap bulan usg, tdk ada lilitan smpe terakhir usg (37w) seminggu sblm melahirkan hasilnya jg normal perkiraan bbj 3,2kg. trnyta wktu lahir trdapat 1x lilitan di leher, bbj 2,6kg, alhamdulillah bisa melahirkan normal tp temen saya ada lilitan dan bbj 2,8kg akhirnya di sc bun, mungkin tergantung lilitannya banyak/tdk,coba di konsulkan lg dg dr nya

2y ago

iya bun

Kalau konsultasi sama dokter tanyain bun. Ini ada harapan bisa lepas gak dok? Kalau dijawabnya ada harapan ikhtirar aja bun semoga bisa lepas. Tapi kalau jawabannya ragu mending sc aja. Jangan mau ambil risiko. Dan kalaupun mau sc sebaiknya ambil waktu sebelum hpl supaya gak perlu merasakan sakit kontraksi lagi

udh gak bisa bun klo 36.. lilitannya berapa kali? kencang atau tidak? klo misal ga kencang.. masih bisa normal tergantung BBJ nya.. jng kegedean. tapi klo kencang biasanya memang SC. krn resiko saat lahir tercekik bun.

2y ago

makasih pencerahannya bun

masih 36 coba diajak ngbrol bayinya bun biar lepas lilitan dna ga mainin tali pusat lgi kmren aku ada jga tpi cuma satu sih, aku ajak ngbrol trus pas usg 2 minggu kmudian uda lepas

2y ago

siapp mkasih bun

saya juga kata dokter nya bb janin nya udah 3,3kg padahal lahirnya Dede BB nya 2,6kg

2y ago

@newmom saran saya sih bun, tetep anggep aja lagi booster bbj karena sepengalaman saya di anak pertama usg di 38w bbj 2.9 eh lahir di 39w bb bayinya cuman 2.6 unk anak ke-2 ini saya selalu anggep lagi booster bbj jga, sekalian naikin hb jadi banyakin makan protein. di 37w prediksinya 2.9kg, tapi kita gak pernah tau ya bun kapan adek bakal lahir, dan berapa bb sebenernya. jadi selagi ada waktu saya terus lakukan booster bbj