Jumlah Hemoglobin (HB) rendah

hai bun, HB saya 10,5 kata bidan HB sy rendah, katanya bisa beresiko saat melahirkan, kemudian sy lihat postingan dari dr. Zaidul Akbar mengenai resep meningkatkan jumlah HB, apakah ada yg pernah mencoba resep ini?

Jumlah Hemoglobin (HB) rendah
14 Tanggapan

Iya bner mkan kurma sma telur ayam kampung bisa naikin hb tp telur ayam kampung'y di rebus. Sya di kasih tw sma bidan, wktu hamil 7 bln hb sya rendah 10 sruh mkan kurma, bayam, ati ayam, telur ayam kampung. Sya rutin mkan kurma, ati ayam, sanyur bayam dan telur ayam kampung, mkan kurma jg bisa mempercepat persalinan. Sya melahirkan di uk 37 week dgn hb 12,7

4y ago

Itu yg nyaranin bidan loh bun. Sya udh minum obat penambah drah ttep hb ya masih rendah.

Alhamdulillah sih bun aq kmrn juga lairan hb cumn 10.5 minimal kan emng 11 ya...lancar juga persalinan di bidan gak ada kendala....tp sebelum" lairan aq konsumsi kurma

Di group bumil WA saya katanya buah bit ampuh bgt naikin HB bun, cobain aja bun.. Nanti ditambah pisang atau buah naga biar tidak terlalu rasa tanah

Dicoba aja bun, kalau sampai mau lagiran HB kurang biasanya ditransfusi. Ini berdasarkan cerita dan pengalaman temen2 dan kerabatku sih ya

HB saya jg rendah 10 pas . Kmrn periksa di omelin sm bidan . Saya di kasih penambah darah tp jarang di minum .

4y ago

Iyaa bun, bidan nya sdkt judes . Saya nya jg bandel . Di kasih obat penambah darah, tp jarang bgd di minum . Dlm seminggu paling 2/3x minum, itupun kl inget .

Boleh pake resep itu . Makan buah bit, buah naga, bayem merah, daging merah, kurma juga boleh Bun.

Resep sy makan kurma aj tiap hari minimal 3butir alhamdulillah kmren cek Hb 11,8 moga normal trs

Saya Bun, lagi ikhtiar pake buah bit. Yg tadinya Hb 8 jadi 10,4 masih harus ikhtiar lagi :')

Sya dlu HB 9,7 waktu mau lahiran caesar bun,, tapi normal" aja bun,, alhamdullilah

beet itu ampuh bgt bun buat naikin HB, aku sendiri coba itu kok alhamdullilahhh HB naik

4y ago

penyerapan gk optimal bun, kl mau manis madu aja tambahin