hb rendah

Adakah yg berpengalaman hbnya rendah namun bs normal? Dibidan/di rs? Hb sy 9.8 usia kandungan 39weeks 2days dan bbj sdh 3.75kg puskesmas dan bidan sy ga nyanggupin utk normal takut beresiko pendarahan...

2 Tanggapan

Biasanya HB dibawah 10 kan dirujuk ke RS buat lahirannya. Saya dulu HB 8 kebawah bisa lahiran NORMAL dg kontraksi alami tanpa pendarahan kok, walau dah kelewat HPL 2hari juga. Kadang pas hamil cuma 7 atau 6 koma sekian. Setelah lahiran HB jadi 5, buat duduk aja ngga kuat 😅 Transfusi darah 4 kantong, hb jadi 9 baru boleh pulang. Di RS 6hari. Kalau menurut dokter Sp.Og HB minimal 8 dah cukup. Dibawah itu anemia berat

4y ago

Semoga lahirannya lancar n sehat2 selalu ya bun 🤗

Uk berapa bun? Diusahakan dikejar dulu Hbnya, semoga bisa