Tidak USG krn tidak mampu

Hai bun, cuma mau ngeluarin uneg2 aja... Terkadang saya tuh sedikit sakit hati sama komenan orang2 yang bilang bukan krn tidak mampu tp krn tdak ada keinginan untuk USG... Bun, gak semua orang punya kemampuan sama dengan kita, kadang dia memang benar2 gak mampu, buat kebutuhan rumah aja cukup kadang kurang,,terkadang juga ada yang dilewatkan pemerintah desa yang kdang gak mau tau warganya mampu atau tidak...mau ngurus BPJS yang nggak bayar pun dipersulit ya ada... Ada juga krn gak sempat ngurus BPJS yang gratis krn emang dituntut kerja setiap hari buat makan sehari2 dan lilitan hutang jg ada.... Saya pun gitu bun, baru anak pertama pun masih diuji di ekonomi,buat USG harus puasa dulu, kerja siang malam, padahal keadaan hamil besar,,, apakabar yang anak ke 2 atau ke 3 yang baru diuji ekonomi... Hanya sekedar sharing aja ya bun, krn aku pernah baca komenan yang bner2 JLEB gitu,, gak support tp menjatuhkan mental bunda yang lain

21 Tanggapan

iya kadang emng ada orang komen yg menyakitkan sabar ya bun saya juga sama ada cicilan yg lumayan dan buat bpjs pbi emng susah nunggu kuota di dinas sosial ada, tapi mau ga mau bun saya sisihkan 70rb tiap bln untuk byr bpjs mandiri karena alasan saya bisa di pakai untuk periksa kehamilan tiap bulan kalo pake umum di bidan juga sama aja paling ga 50rb sekali periksa terus saya juga pertimbangin lahiran di puskesmas rawat inap saya tanya disana apakah ada biaya tambahan ternyata tidak ada dan bisa dapat rujukan usg (sesuai faskesnya ada jg yg pelit) nah kalau saya melahirkan di bidan biasanya biaya tambahan nya sekitar 1-1.5jt terus blm lagi kalo ada apa apa dan kita ga ada bpjs masuk rs gak bisa kebayang brp biaya nya jadi itulah yg buat saya bikin bpjs mandiri sekalian ntar niat saya sebagai sedekah juga kpd orang lain kalau saya udah ga hamil lagi semoga bunda selalu sehat dan di lancarkan rezekinya yaa

2y ago

iya saya di bandar lampung, kalo di puskesmas nya emang segitu bun biaya nya kalo pake umum beda sama bidan swasta tapi lumayan kan kalo pake bpjs jadi gratis dapet rujukan usg juga di faskes saya

saya ngalamin ini bun.. suami nganggur blm dpt kerjaan, buat makan saya usaha sana sini, gk ada pemasukan kcuali dari saya itupun gk pasti, kadang 10 atau 20rb perhari cukup" utk makan.. beruntung saya dan suami punya tmn yg baik.. usg pertama tmn suami yg bayarin, trus vitamin hamil tmn saya yg beliin.. mereka bantu saya mulai hamil 2bulan sampai hamil 5bulan, setelah itu suami dpt kerjaan ojek online, dan mulai saat itu tiap hari saya dan suami nyisihkan uang buat kontrol kandungan tiap bulan dan usg 😊

2y ago

mungkin bunda udah tinggi hbnya terus ga dikasih 😅 emang minimal 30 tablet selama masa kehamilan, tapi ya masa beneran gitu wkwk

Bu Atin... Pengalaman yg buruk ya Bu. Tidak enak dihati pasti Tp di TAP ini semua macam ibu berkumpul, dr tpt yg berbeda, status sosial berbeda, status pendidikn berbeda, dan agamapun byk yg berbeda. Ada yg sifatny keras, lemah lembut, gk bisa basa-basi, dll. Mirip lah sm tipe tetangga, ada tetangga baik n tetangga yg buruk. Kita gk bisa ngontrol mulut(jari) org, tp kita hanya bisa menutup telinga(mata) kita. Saran saya, jika ada komentar yg menyinggung diskip aja. Tanggapi saja komentar yg positif.

2y ago

betul bun.

konsekuensi di dunia maya, karena pemakai dari berbagai kalangan, taraf ekonomi berbeda, ilmu pendidikan berbeda, wawasan yang berbeda, history yang berbeda, lingkungan, wilayah, juga pola asuh dan watak yang berbeda jadi kalo emang terjun ke dunia maya harus paham konsekuensinya, gitu sih bun menurut saya pribadi ya, coba urus ke lurahnya bun kepala desa biar bisa ngurus, lagian itu KIS juga selalu pembaharuan kok, gak selamanya KIS aktif

2y ago

wah, padahal bisa dimanfaatkan banget itu. periksa hamil rutin di puskesmas deket rumah saya itu 25rb, kalo perlu cek lab bisa tambah minimal 15rb. lahiran mandiri di puskesmas 700rb, rujuk ke RS plus ambulans dan ranapnya mungkin bisa 2 juta lebih. mayan hemat berapa juta itu kalo dipake BPJSnya hehe.

sabar ya bunda 🥺🤗 aku pun juga diuji, tapi dg ujian yg lain, yg berbeda dg yg lain untk komen2 mereka yg kurang baik, sebaiknya tdk perlu dimasukan ke hati memang sakit, tapi kita gak bisa mengatur org dalam mengutarakan pendapat atau gak coba baca komen yg baik2 saja, yg kurang baik dilewatin ja kita sama2 menguatkan ya bun tetap semangat ya bundaaa 🤗❤️

yg sabar bun, sy jg ngalamin kok. gak ngoyo jg usg tiap bln krn suami emg blm mampu jd sy minta ke suami "nabung yah, gpp per 1 trimester 1x aja jd slama hamil 3x. uda cukup." sisa nya ke bidan pkm. mw gmn lg? namanya jg blm rejeki. soal vitamin pun sy beli yg murah aja+dpt dr pkm. beli vitamin b complex, kalk dan vitamin c.

sekarang kan banyak puskesmas yg sudah ada fasilitas usg nya, saya usg di puskesmas dan gratis pakai BPJS.. menurut saya BPJS tuh penting banget buat ibu hamil takut ada hal2 yang tidak terduga.. bikin BPJS gampang skg bisa online, bayarnya 35rb 1 bukan untuk kelas 3.. menyisihkan 1rb/2rb dalam sehari inshaAllah bisa untuk bayar BPJS..

sabar bun ujian orang berbeda beda bun , aku aja bun pengen banget hamil pengen ngerasain punya anak aja susah banget padahal aku menikah udah mau 3 tahun , yang penting bersyukur aja bun biarin aja orang mau bilang apa bun tetep semangat ya bun , semoga dede nya sehat terus di dalem perut bunda jangan banyak pikiran ya🤎

tapi rajin periksa ke bidan/posyandu kan? kalo dapet vitamin dari bidan diminum semua kan? ya udah. sambil dicari2, apakah kader posyandu atau bidan puskesmas bisa bantu untuk BPJS ini. usahakan apa yang mampu aja dulu. kan orang emang cuma bisa komen.

yg pntng rajin ke pukesmas bun biar dpt vitamin dan kalsium..usg emng pntng bun..tp klo g mampu ya ga pp..yg pntng bunda terus berdoa..semoga allah swt selalu memberikn kshtn kslmtn klncrn murah rejeki smpk persalinan..cuma allah swt mha penolong hmbany bun yg sedang kesulitn..tetap smngt ya bun..