Penyakit ain

Hai bun bun... Mau tanya nih bagaimana tanggapan bunda tentang penyakit ain ? Soalnya setiap aku abis foto anak ku di sosmed kadang bayik rewel .. Tpi kalo aku ga upload bayik kadang anteng dia bobok pun nyenyak. .. Maka dari sekarng aku ga akan terlalu umbar anak dan keluarga .. Hehe jangn bully ya bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

22 Tanggapan

sy jarang upload foto di medsos, entah foto anak atau sy atau suami. karena takut kena penyakit ain. • PP akun TAP sy pakai punya song Hye Kyo 😅 • di akun TAP sy ada foto anak2 sy di album, tp wajah mereka sy tempelin stiker 😁 • PP IG & FB pakai foto sy karena biar mempermudah kalo temen2 lama mencari akun medsos sy. tp akun IG & FB sy private. untuk akun FB semua album sy private termasuk album foto profil. • PP di wa foto anak2 sy tp cuma bisa dilihat sama yg nomernya sy save di kontak. FB sy ga pernah upload foto. IG sesekali bikin snapgram anak. wa sesekali bikin story pakai foto. seminimalisir mungkin deh.

dlm islam emg ada di jelaskan tnt penyakit 'ain. bahkan di Arab Saudi, org² gak majang tulisan ayat kursi di rumah/mobil nya seperti kbnykan kifa org Indonesia, tapi bacaan "Masya Allah, tabarakallah" demi menghindari 'ain. krn klo udah kena 'ain susah utk sembuh bun. jadi memang alangkah lebih baik kalau foto² di simpan saja dlm album foto/cetak utk kenangan sndiri. kita jg di anjurkan dlm islam klo memuji mengucapkan Masya Allah.

3y ago

sama bun, sy pun skrg gak prnh post apalagi kasi tau ipar sy klo sy hamil lgi anak ke 5. krn suami 4 bersaudara, anak ke 3 udah nikah 5th tapi blm jg hamil. sedang smua saudara²nya sudah ngemong anak. malah kk pertamanya (suami sy) anak nya mau 5. jd sy sebisa mgkin nahan diri utk post kebahagiaan sy, jg jarang post soal anak² demi mnjaga prasaan saudara² suami sy yg banyak bgt blm di karuniai anak. sampe² ipar sy paling kecil sy wanti ² jgn smpe keceplosan sm mba nya, takut makin sedih. sy jg takut kena 'ain.

ain adalah penyakit yg nyata. ain jg dapat menyebabkan kematian karena orang yg melihatnya akan membanggakan apa yg dia liat tanpa menyebutkan Allah sebagai pencipta nya. kurang²in Bu upload foto anak di sosmed, mending simpen buat arsip pribadi aja. kita ga pernah tau hati orang seperti apa, mungkin ada yg iri dgn anak ibu, atau apa. sebaiknya dihindari apalagi anak masih bayi. emang pengen banget yaa anaknya jd konsumsi khalayak umum ?

3y ago

tidak bun saya cuman upload di w.a saja hanya teman2 dan keluarga yang lihat ..ya cuman seneng aja liat perkembangan anak .. :)

ain penyakit yg mendahului takdir Allah .. penyakit yg diberikan oleh bangsa jin disebabkan dari pandangan2 mata ma manusia yg terdapat iri dengki atau berupa kekaguman kepada orng atau benda yg dilihat .. kematian juga bisa diakibatkan oleh penyakit ain .saya paling ga mau anak di post2 di medsos bunda ngeri . biar kelucuan anak saya tumbuh kembangnya Sy simpan pribadi saja

Penyakit ‘ain emang nyata bun, saya mengalami, lagian kalau dipikir2 bahaya juga posting anak di sosmed, kita gak tau apa semua yg liat itu orang baik, takut nya foto anak kita dipergunakan untuk hal yang buruk. Bahkan marak pedofilia. Naudzubillah. Saya pun gak pernah post foto anak lagi atau foto saya bahkan foto suami pun gak pernah.

Saya sering denger Bun, tapi belum pernah mengalami entah ga sadar tapi denger dri cerita temen memang ain itu ada, bukan cuma ke bayi Bun tapi ke anak atau dewasa juga, temen aku contohnya masyaAllah orgnya cantik, putih, kalem tpi dia sering upload" foto di IG smpai akhirnya tiba" dia jerawatan, akhirnya skrng hampir ga pernah upload foto" lagi

sy percaya ada kok. mkn.a setiap posting selalu sy ucap Masha Allah dan semua yg bermaksud kekaguman kpd Sang Pencipta. tp tetep aja sih kadng anakku kena juga rewel. mungkin karna ada teman atau kerabat yg tdk senamg dgn postingan sy. tp sy sering dengerin anak sy surah² ruqyah mandiri bund

memang ada, bunda. jika ingin memposting foto anak atau keluarga sebaiknya di sertai caption lafadz Allah. Misal masyaallah tabarakallah, subhanallah, alhamdulillah dll. agar yang melihat fotonya secara otomatis mengagumi Allah swt sehingga tidak ada rasa iri dan cemburu.

kan sudah pernah di jelasin dalam Al-Quran... yg bisa mendahului kehendak Allah SWT tuh pemyakit Ain dan Hasad. amalin doa itu dan jangan terlalu umbar foto* anak/keluarga.krna gk semua orang senang dengam kita. sebaik* cerita/suka/duka baiknya di simpan diri sendiri.

Ain itu Nyata sih Bun , coba perbanyak dengar ceramah ustadzah , kayak dr Aisyah Dahlan, Dr Ferihana , ato beberapa ustadzah yang pernah membahas Ain, tapi saran sih jangan di posting aja Bun , cari aman , semoga cepet sembuh Dede nya 🤗