Selalu bertengkar

Hai bun,#bantusharing #seriusnanya Rumah tangga sy baru mau menginjak 3 taun, dan selalu bertengkar. Jarang sekali 1 minggu itu keadaan adem ayem. Suami sy kerja setiap hari, sabtu minggu pun termasuk. Syukurnya saya tinggal deket rumah orgtua&kakak2 sy yg senantiasa ngajak sy jalan2. Tp kendalanya, tiap pulang repot karena suami suka ga sengaja gembok pager trus dia pergi, (dia gapernah duplikatin kunci) atau dia ketiduran. Saya malu bukan main sm keluarga sy. Ditambah, dia kekeuh gamau belajar setir mobil bun. Fyi dia anak dr pejabat di kota sy, tp orgtuanya sangat keras, sampe2 anaknya sendiri takut. Suami sy sudah ditawarin latian stir mobil, sudah disediakan coach, tp dia tetep ketakutan sm org tuanya. Pdhal kami sudah punya anak, akhirnya kemana2, bahkan pergi ke faskes ujung2nya abang sy yg anterin. Akhirnya dia mau belajar mobil, asalkan kalo sampe mobil ga dipinjemin sm mertua, konsekuensinya dia mau jual hp saya kalo sampe sy ngomong yg jelek2. Itu ga cuma 1 bun, setelah lahiran, sampe anak usia 7 bulan suami gamau ajak sy hb, sampe sy ngemis2 baru dia ksh. Dia normal, tp dia benci hb. Sy sudah memohon2 cerai, tp dia gamau, keluarga saya juga ga dukung, tp sy pusing sm kelakuannya yg susah ngabulin permintaan istri&anak, saya takut minta hal lain akan susah juga spt ini. Kira2 adakah tips, atau motivasi untuk saya? Gakaruan saya malunya sm keluarga, kemana2 msh dianter abang pdhal msh ada suami, mau minta HB sm dia seperti minta jalan2 keliling eropa.... saya depresi bgt, punya suami berasa kayak gapunya.. Terimakasih bunda2 semua..

14 Tanggapan

Pernah ngobrol santai dari hati ke hati ga bun sama suaminya? Apa dia punya trauma terpendam ttng hb? Atau dia merasa tertekan dng perlakuan atau cara bicara bunda yg “mungkin” mirip ortunya? Terkadang ada hal2 yg ga bisa dijelaskan bun oleh pasangan ttng traumanya atau hal2 yg dia ga suka. Coba,direndahkan egonya dulu,jng ketinggian ekspetasinya. Apa mungkin saat diajak hb suami bener2 sdng lelah? Krn bunda bilang suami kerja setiap hari termasuk weekend. Stress bisa menurunkan libido juga bun Masalah kunci rumah,belajar naik mobil,antar mengantar. Itu kan sebenernya hal yg bisa bunda selesaikan tanpa melibatkan suami. Hanya saja ekspetasi bunda adalah suami berinisiatif. Sayang sekali suami bunda tidak. Menurut sy sih coba ngobrol baik2. Ingat2 gimana cara kalian dulu saat pacaran bicara romantis satu sama lain. Atau ga pake pacaran langsung nikah gtu? Coba pokoknya ingat2 gmn awal2 kalian bisa romantis. Bikin suasana seperti itu. Tips dari sy. Mungkin sebelum minta jatah,bisa dipijit2 dulu suami,kasi kata2 manis. Kasi makanan enak. Biar stressnya hilang dulu. Tanyakan apakah suami lg capek atau ga. Kalo iya,jng dipaksakan. Hakikatnya kan HB itu buat kenyamanan dan kebahagiaan berdua. 😊 Selamat mencoba ya. Semoga dibaca hehe

Coba diskusikan baik-baik, Bun. Selain itu, coba belajar lebih mandiri dan tidak mengandalkan keluarga selain suami. Kalau memang suami belum bisa antar, Bunda bisa coba minta izin ke suami untuk pergi sendiri menggunakan taksi online. Kalau suami belum sempat membuat duplikat, coba Bunda minta izin untuk pergi duplikat kunci. Dan lain sebagainya. Coba turunkan ego dan standar harapan Bunda. Belajar relistis, rasional, dan lebih menikmati apa yang Bunda miliki. Suami saya setiap hari dinas, jarang pulang ke rumah. Saya punya 2 anak. Anak ke 2 saya ABK yang butuh rutin ke faskes. Dulu bisa seminggu 1-2x saya ke faskes yang jaraknya lebih dari 30km dari rumah. Tidak selalu suami bisa mengantar, tapi saya minta izin untuk pergi sendiri menggunakan kendaraan umum. Dulu saya juga pernah merasa seperti tidak punya suami. Ternyata lebih karena saya memiliki harapan, ego, dan idealisme yang terlalu tinggi. Yuk coba perbaiki komunikasi Bunda dengan suami. Semoga mendapatkan solusi terbaik.

hallo bunda.. suami bunda g mau duplikat kunci? coba bunda yg jalan ke tukang kunci bunda duplikat. yang satu dikasih kan ke suami suami g mau belajar setir mobil? ada mobil g dirumah? klo ada bunda aja yg belajar setir, enaak deh bisa kemana2 sendiri. klo malu dianter abang kmn2 naik gtab apa gojek bun. mandiri g ngrepotin orang lain. saya juga ada anak seusia anak bunda. klo pas butuh sesuatu g bisa sendiri ya solusi saya gocar bun 😁. masalah HB. coba ditanya pelan2, suami knp? apa ada keluhan? karena setiap orang punya ketakutan sendiri2. percaya ga klo ada suami yg g pernah HB sama istrinya berawal dari nemenin persalinan. suami merasa kasian, merasa takut menyakiti, merasa apa istriku udah baiik2 aja ya setelah melahirkan sobek dijahit berujung suami memilih untuk ga HB. saya sempet baca soal pengalaaman ini bun. mungkin bisa didiskusikan :)

3y ago

bener banget suami ku awal awal ngeri banget malah jadi hilang nafsu tapi kesini sini setelah 3 bulan ga hb normal lagi seperti biasa mau hb

lah bunda jalan jalan gak nyambut suami pulang kerja tah??? piye toh maksute? Gak usah ngemis ngemis lah bund, pake baju halal aja di rumah, kalo laki gak tertarik juga perlu di pertanyakan... coba di cek lagi sama suaminya ada apa kok gk mau hb? laki-laki normal seminggu aja gk hb udah gelisah bund. naudzubillah nih yaaa takutnya SSA, boleh di cek hp nya bund kalau sudah sampe berbulan bulan gk hb gitu. urusan nyetir mobil kalo memang ada mobilnya ya bunda aja yg belajar nyetir, udah tau laki gabisa di arepin ya bunda aja yg mandiri. Tapi gelo juga sih lakinya sampe ngancem gitu.

kurang komunikasi mgkn bun? atau suami ada trauma krn saking takutnya sm ortunya ? takutnya jd ngaruh ke psikologisnya, jd dia ga enjoy ngejalanin kehidupan sehari2nya krn takut salah dimata ortunya ahirnya dia ga berani ambil keputusan apapun tanpa persetujuan ortunya. coba deh pilowtalk, tanya baik2 apa suami ngerasa something wrong di diri dia yg ngebuat dia kaya gtu? pasti ada penyebabnya. semangat yaa bun jangan nyerah dulu semoga ketemu jln keluarnya 🥰

prinsip saya sih klo suami nggak mau ya saya lakukan sendiri..nggak mau nyetir..ya belajar sendiri..nggak mau nganterin..ya berangkat sendiri..nggak mau diajak ngemol..ya ngemol.sendiri..Be strong aja jadi Mak Mak.. 1 contoh 5 bulan saya bolak balik RS- rumah yg jaraknya 40km untuk terapi anak saya..seminggu 2 kali...tak pernah sekalipun suami menemani..selalu berangkat motoran sendiri sama anak kadang malah bawa 2 Naka balita sekaligus semangat ya mak

3y ago

1 lagi bun,suami ts ga mau d ajak hb,gimana donk

suami ada trauma tersendiri mungkin bun? sebelum bunda depresi, barangkali dia sudah depresi duluan? entah faktor keluarga nya atau apa. coba berdmai dgn keadaan. coba Terima kekurangan masing2. kita nggk tau cerita lengkapnya spt apa. dr tulisan bunda, sy rasa suami bunda juga butuh perhatian dan perlakuan yg tepat. bunda yg tau suami gmn dan knp. jd ayo perbaiki rumah tangga demi kebahagiaan bersama.

cba bcra berdua ma suami bund... mslh suami g mau duplikat kunci ya bundanya yg inisiatif duplikatin... g mau bljar nyetir emg drmh ada mbil ato emg suami punya trauma tersendiri mnyetir mobil sndri... g mau di ajk Hb... mgkin suami msh trauma pas nemenin bunda mlhirkan... g ush ngemis kyk gitu bund... tnykan ma suami alsan nolak... ato klo pas suami plg lyanin dari disambut pas DTG smpe dikamar...

kalo soal gembok kenapa ga bikin duplikat sendiri? kalo gamau belajar stir mobil kenapa ga mak aja yg belajar nyetir? kalo udah bisa stir mobil tar ajarin suaminya, jangan maksa, kalo maksa lakilaki ga akan mau merasa direndahin.. tapi saya tetep gaboleh lupa sama quotes "Kalo ada yang ribet kenapa musti bikin yang mudah (kita yang jalan bikin duplikat kunci dan kita yang belajar mobil)"😬😁

kurangi egonya bunda, beradapatasi sama sikap suami, doakan supaya bisa diberikan kesabaran dan suami bisa lebih lembut lagi. mungkin dia ad trauma tersendiri sama ortunya makanya punya sifat seperti itu. coba berikan pendekatan pada suami, ngobrol baik2.. klo kendaraan umum mudah didapat jalan aja sendiri bund biar ga ngerepotin saudara. semangat yaa