Selalu bertengkar

Hai bun,#bantusharing #seriusnanya Rumah tangga sy baru mau menginjak 3 taun, dan selalu bertengkar. Jarang sekali 1 minggu itu keadaan adem ayem. Suami sy kerja setiap hari, sabtu minggu pun termasuk. Syukurnya saya tinggal deket rumah orgtua&kakak2 sy yg senantiasa ngajak sy jalan2. Tp kendalanya, tiap pulang repot karena suami suka ga sengaja gembok pager trus dia pergi, (dia gapernah duplikatin kunci) atau dia ketiduran. Saya malu bukan main sm keluarga sy. Ditambah, dia kekeuh gamau belajar setir mobil bun. Fyi dia anak dr pejabat di kota sy, tp orgtuanya sangat keras, sampe2 anaknya sendiri takut. Suami sy sudah ditawarin latian stir mobil, sudah disediakan coach, tp dia tetep ketakutan sm org tuanya. Pdhal kami sudah punya anak, akhirnya kemana2, bahkan pergi ke faskes ujung2nya abang sy yg anterin. Akhirnya dia mau belajar mobil, asalkan kalo sampe mobil ga dipinjemin sm mertua, konsekuensinya dia mau jual hp saya kalo sampe sy ngomong yg jelek2. Itu ga cuma 1 bun, setelah lahiran, sampe anak usia 7 bulan suami gamau ajak sy hb, sampe sy ngemis2 baru dia ksh. Dia normal, tp dia benci hb. Sy sudah memohon2 cerai, tp dia gamau, keluarga saya juga ga dukung, tp sy pusing sm kelakuannya yg susah ngabulin permintaan istri&anak, saya takut minta hal lain akan susah juga spt ini. Kira2 adakah tips, atau motivasi untuk saya? Gakaruan saya malunya sm keluarga, kemana2 msh dianter abang pdhal msh ada suami, mau minta HB sm dia seperti minta jalan2 keliling eropa.... saya depresi bgt, punya suami berasa kayak gapunya.. Terimakasih bunda2 semua..

14 Tanggapan

Kalau masalah gembok, yauda bunda aja yg duplikat. Masalah selesai. Kalau dia gabisa nyetir mobil, yaudah naik motor. Masalah selesai. Kalau suami normal tp gamau HB, yauda belikan dia obat perangsang. Selesai toh. Jangan apa apa depresi.

3y ago

nah bener banget. Bisa perawatan juga kan ya. Ada kok skincare menengah juga ga mahal mahal amat tp bagus.

Hidup bunda ngga kesusahan kan? Kalau mau naik mobil naik Grab aja daripada nyusahin saudara dan bikin bunda malu. Bikin duplikat kunci juga paling habis berapa.

astaghfirullah, kebangetan suaminya Bun, yg sabar ya. banyak berdoa semoga Allah memberikan jalan keluar yang terbaik

coba bicara dari hati ke hati bunda