nafsu makan

Hai bun, anak ku umur 6 bulan 18 hari udah beberapa hari ini dia ga terlalu nafsu untuk makan sehari bisa 1 x makan aja tapi susu nya kuat banget.anakku sufor bun. Apa bagus buat perkembangannya kalau hanya makan 1 x sehari dan lebih banyak susunya ?

15 Tanggapan

kalo trik saya ketika anak gamau makan . saya kasih dia makan semaunya aja mau secendok duacendok gamasalah, aku kasih apa aja yg dia mau.. misal nih biskuit, yaudah aku kasih dia semaunya dia mau makan apa.. intinya gausah pusing2 bun.. kasih aja makanan apapun yg dia mau makan..(yg boleh dimakan diusia 6bulan) gausah dipaksa bun perlu beberapa kali coba jenis makanan biar dia temuin makanan yg dia suka.

sufor bkin adeknya kenyang dluan buk . kenyangnya lama lagi. jd ke makan dia bukan ganafsu tp emank krena uda kenyang buk coba sufornya d kesampingkan dlu ussahain adeknya makan pas sudah laper gpp semaunya dia buk kuantitasnya. selebihnya kasi cemilan lain supaya dia sdikit2 lupa sama sufornya

minimal 2 jam sebelum jam makan jangan kasi sufor ataupun snack apapun. Biar laper dulu, ntar kalo dah laper inshaAllah lahap. Buburnya bikin bubur susu dulu, kayak kentang dikasi sufor, ubi dikasi sufor, biar ada pengenalan. Kalo udah enak makannya baru coba menu lengkap.

terapin aturan makan bun. ajarkan lapar dan kenyang. boleh mampir ke highlight di IG saya bun @verachintyas saya suka share soal GTM. dan boleh mampir ke https://youtu.be/wzBOJkNov8o bun setiap kamis aku share resep resep mpasi. semoga bermanfaat bunda 😊

Kurangin sufornya bun. Jadi si anak laper dan mau makan deh. Kalau setengah jam cuma dapet 3-4 suap gpp bun di stop, trus nnti setelah setengah jam kasih snack.. Trus kasih makanannya lagi setelah 2 jam..

Anakku juga 6 bulan 2 minggu bun, makannya cuma sekali, susunya kuat bun, yg penting sehat dan ga kurang berat badannya, sy rasa gpp bun, kan 6 bulan baru mpasi, jd wajar kalau mknnya sedikit

usahain jgn dikasi susu dlu sblm mkn ,smpe si dede ngerasain laper x aja mau mkn bun .. klo anakku full asi ,mkn.a jg susah .. tp klo asi.nya mah kuat ,skrg mau jln 8bln

kalo saya buat suasana happy bun contohnya saya nyayi lagu anak2 tapi kali dia gtm tapi inget jgn dikasih mainan, sambil digendong, sama hp

Dikasih jeda waktu 2jam sebelum makan jangan kasih apa2 termasuk susu, jadi bikin jadwal antara makan dan susu

dikurangin sufornya bund dibikin laper baru kasih makan gitu udah dicoba blm?

4y ago

Aku blom coba bun kalo ini, next aku coba 😉