BB naik pesatt

Hai bun .. aku gatau ini lucu apa engga .. aku baru hamil 7 minggu dan BBku udah naik 17 kilo .. wajar ga ya?

51 Tanggapan

wow saya naik 20 kilo tapi dari 16w ke 30w itu aja rasanya udah hdeh banget bunda apa gak mual di TM pertama? kalo iya ya pantesan sih naik pesat oh iya udah konsultasi ke dokter Bun? kan biasanya ada kategori tuh bumil masuk normal,overweight atau obesitas nah dari situ dokter kasih kita saran sebaiknya selama hamil naik berat badannya berapa kilo

3y ago

oh bunda malah kalo laper mual ya ada keluhan Lambung? maag gitu misalnya? alhamdulilah kalo gapapa Bun semoga bunda sama dedeknya baik baik ya terimakasih kembali bunda❤️❤️😘

lah bisa naik sampe 17 kg gitu gimana pola makannya bun? pengalamanku trimester 1 tuh lagi bener² morning sickness deh sampe bb turun 6 kg. barulah di trimester 2 mulai naik. coba diperiksain dulu ke dokter, takutnya obesitas kalo startnya aja naiknya segitu, perjalanan masih panjang bun 😅

bun maap aku jadi inget film Shutter 😭😭 dan menurutku kenaikannya drastis bgt, itu sama kyk kenaikan bb normal selama 9 bln. bunda yakin ga typo nulis 7 minggu? krn janin 7 minggu masih sebesar kacang. atau coba pake timbangan lain, error mungkin itu 😩

3y ago

Alhamdulillah kalo gpp bun, tapi tetep jaga asupan makanan biar babynya ternutrisi dgn baik yaaa. aamiin makasih bun, sehat2 juga bunda n calon babynya 🤗

7 minggu atau 7 bulan bun??? kalo kata dokterku dulu hamil sampai 9 bulan maksimal boleh naiknya 10-12 kilo aja, biar ga obesitas, dan selama hamil biar tetap fit. kalo belum 2 bulan udah 17 kilo itu ga wajar sih bun, coba konsul ke dokter bun

Bukan lucu bun. Tpi hrus was was , Aku kmaren sbulan naik 5kg aja disuruh ngurangin nasi sama bu bidan ,tkutnya aku obesitas ,krna bisa mengganggu persalinan Kalaupun alasannya krna sering lper nyemil nya di gnti buah bun .

kalo selama 7 minggu naik segitu ga wajar bun, takutnya diabetes atau rentan hipertensi, yg pengaruh ke persalinan juga. konsul spog dulu aja ya bun.. kalopun diet biar dokter yg bantu arahkan.. sehat2 bunda dan calon babyy

udh masuk trimester kedua, malah turun 1 kg 😭 udh mulai banyak makan tapi BB masih belum naik ☹️ coba bunda konsultasi ke bidan atau dokter SpOG. biasanya naik normal itu 10-15 kg itupun selama 9 bulan hitungannya

3y ago

@lucky : ya Bun, semoga bunda dan bayinya sehat terus yaa ❤️

Gak wajar bun. 7 minggu paling baru muncul kantung kehamilan dan janin baru 1 atau 2 cm. Harusnya gak sampe 17 kg. Itu bisa buat penambahan BB 9 bulan hamil

walaupun aku gak mulmun, nafsu makan normal biasa aja kadang makan nya juga banyak tp bb pas tm 1 naik 1kg aja bun. ini sampe 26w total baru naik 8kg.

terakhir nimbang kapan, Bun? 17 kilo itu dr rentang waktu berapa lama? mungkin sebelum hamil udah naik sedikit2 tapi bunda gak pernah nimbang.

3y ago

Iya bener masa dalam waktu 7 minggu naik 17 kilo.. Seminggu naik 2 kilo lebih. Ga kebayang kalo hamilnya 40 minggu naik berapa