bayi tengkurep

Hai moms Usia baby ku 3,5 bulan dan belum bisa tengkurep , sudah coba di ajarkan tapi dia masih aga kesulitan dan berat rasanya .. Apa ada yg sama ? Dan bagaimana agar bisa tengkurep sempurna

13 Tanggapan

Jika bayi 3,5 bulan belum bisa tengkurap, Moms wajib untuk menstimulasi si kecil, misalnya dengan memancingnya dengan mainan berukuran besar dan dengan warna mencolok di hadapannya. Gerakkan benda tersebut perlahan, mulai dari bagian tengah tubuhnya, lalu ke kiri, dan kanan. Selain itu, terdapat beberapa perkembangan motor halus bayi yang berguna dalam perkembangan keterampilan makan bayi, seperti contoh genggaman kuat tangan bayi saat lahir, di mana genggaman ini akan berkurang, jari-jari mulai dapat dibuka. Semoga bermanfaat😇

Anakku jg waktu 3,5 bln blm tengkurep, masih miring2 aja. Baru usia 4,5bln bener2 bisa tengkurep nya. Awalnya memang khawatir, tp balik lg perkembangan tiap anak kan beda2. Klo sdh waktunya pasti bisa kok.. Sabar aja bun, mgkn tulangnya blm kuat..

babyku juga 3bulan lbih..mau 4bulan...juga msih miring bundaa..blum bisq tenngkurep..angkt kplanya aja blum trllu kuat atau bisa dibiilng masih gela gelo..sbr aja bu...prtumbhn ank kn beda2..nnti juga bisa kokk

semua ada masa nya kok bunda , jgn terlalu khawatir , jgn d paksakan juga bisa membuat baby tidak nyaman , sesekali boleh untuk merangsang , tapi jgn terlalu sering . nikmati saja proses nyaa ☺

anak sy 3.5 miring2 tengkurebin ga bisa blk lg 4,5 sdh pinter bolak balik n skrng 5 sdh bisa tengkureb n mundur mau duduk agak kesusahan trs jengkel kl ga dibantuin duduk.

coba babynya di taro di dada bundaa, jd tummy time nya liat muka bunda sambil diajak ngobrol, 2,5 bln baby aku udh bisa tengkurep sendiri

wajar bun ,msh 3.5 bulan ,bayiku aja 5 bulan baru bisa tengkurap,nnti coba aj d miring2 bun, nnti dia bisa sendiri kog.semangat bunda 😊

5y ago

keep calm aj bun,yg penting bayi nya sehat n ceria 😁

gpp bun wajar kok,, sering2 ditengkurepin aja bun supaya babynya terbiasa sama posisinya

Tiap anak beda beda bbunda tumbuh kembangnya anak saya kmren 4bln bru bsa tngkurep

sering2 dbantu tengkurepin bun tp jgn lama2 anak saya juga gtu,umur 3bln