Bayi 5 Bulan

2 hari lagi usia baby sy mau lima bulan. Tapi sampe sekarang belom bisa tengkurep dengan sempurna. Udah dicoba tiap hari nengkurepin dia tapi baby sy gak mau lama2 tengkurep, rewel minta dibalikin badannya. Trus pas tengkurep kepala nya masih miring2 aja blom bisa tegak. Padahal kl sy lihat tabel perkembangan baby, dari usia 4 bulan udah bisa negakkin kepala kalo tengkurep. Kalo bunda2 sendiri gimana pas kapan bayi bisa tengkurep sempurna? Soalnya agak worry juga nih baby blom bisa tengkurep dan susah kalo disuruh tengkurep??

Bayi 5 Bulan
74 Tanggapan

bayi saya dari usia 3 bulan udah miring2 kadang pun tengkurep tapi buat balik badan lagi dia suka lupa, udah gitu ga sering tengkurepnya semaunya dia aja nah dari situ deh saya latih sehari paling 5 menit untuk stimulasi tengkurepnya dia sekarang usia 4 bulan juga masih saya stimulasi buat tengkurep , kadang bisa tengkurep sendiri tapi tanganya sebelah masih ketindihan , cuma anak saya klo udah tengkurep seneng banget kepalanya di angguk angguk geleng2 senyum2 . coba bunda buat stimulasi anak ga usah banyak2 sehari sekali saja atau 2x udah gitu kalo mau stimulasi liat mood bayi nya dulu usahakan mood nya lagi bagus jadi bayi happy

Anak aku 2 minggu lagi mau 6 bulan masih belum tengkurep. Suka miring miring, kadang bisa tengkurep sndiri tp gak sering. Sering distimulasi tp masih betah banget telentang. Skrg malah hobby didudukin pdhal tengkurep aja belom lancar tp duduk dah tegak. Terus suka minta dibediriin 😂 jadi bunda selow aja. Mungkin ada hal lain yang dia mau gapai bun selain tengkurep. Walaupun urutannya tengkurep dulu tapi semua tergatung anak. Kali aja anak bisa tengkurep sekalian duduk tegak langsung makanya butuh proses 😁

Gapapa bun .. anak saya juga bisa tengkurapnya 5.5bln .. yakin aja tiap bayi beda2 tumbangnya .. jadi ga bisa dipukul rata .. Pengalaman saya nih ya bun sharing dikit .. Waktu lebaran bayi saya usia 5bln terus dibawa mudik dan pas mudik bawa bouncernya .. Abis itu pas balik ke rumah bouncernya ketinggalan di rumah ortu .. Karena bayi suka di geletakin di kasur .. eeh tau2 dia bisa tengkurep sendiri setelah ga pakai bouncer ..

5y ago

Iyaa bunda trimakasih infonya😊🤗

Bayi ku jalan 3 bln kalo diajak tummy time udh tegak kepala nya mskpn blm bs sendiri br bs miring2, krn dr NB udh dilatih terus tummy time dan setiap vaksin selalu dicek tumbang nya sama DSA anakku.. sering dilatih aja bun kalo pas jemur, habis mandi, atau lg main sbntr2 aja.. kalo dia ngerasa ga nyaman mgkn hrs dicek ke dokter dl bun

Anakku 3 bulan 15hari baru bisa miring bun karena awalnya agak worry usia 3bulan kok belum bisa miring sendiri terus 3bulan 25hari bisa tengkurep sendiri sering di stimulasi aja bun sering ajak tummy taro di dada kita 1 atau 2 menit tapi sering terus kalo mandi juga pas balurin minyak telon di punggung ditengkurepin

perkembangan anak emang beda beda ya bun, ga perlu khawatir, cmn coba bun bantu aja, tengkurapkan bayi nya di atas paha, agak sering, misalnya pagi, siang, sore, mlm.. durasi nya tingkatin, misalnya klo pagi 5 menit, siang 10 menit.. nah klo udh bsa tegap bisa coba di kasur..

Sama bun baby ku udh mau 6 bln tpi msih malas tengkurap..ditengkurapin malah nangis...cuma bisa miring" tpi blm bisa bawa badanny jdi tengkurep...nirmal ny bun maksiml smpe 7 bln baby tengkurap ny.klo 8 bln blm bisa harus di cek ke dokter...mudh"n engga ya bun .amin

3y ago

skrg gimana bun baby nya.. baby sy umur 4,5 bln skrg.. masih belum bisa tgkurap jg

Ga apa bun... Anak sya gtu..sampe sya bawa k bidan saking kuatir ny.. Kata bidan prkmbngan anak beda2,ntar kalo udh wktu ny n dy siap dy bsa tengkurep sendiri Baru sya tenang... Umr 6 bln bru tengkurep tp angkt kpla lom lncar 7 bln bru lancar tengkrep n tlentang ny

Beda2 bun perkembangan anak. Sering stimulasi aja. Tunggu kesiapan anak jg, jgn dipaksa hanya krn ngeliat anak org udh bisa. Trus itu bun, maaf botolnya udh kotor banget. Endapan susu nya udh tebel itu bun. Kalo bisa diganti, nnti bikin diare. Kasian dede nya

5y ago

Oh ia abis mnum susu dedek. Kliatan butek y pdahal dicuci trus. Lama2 gtu. Btw, trims infonya😁

Redflag nya sampe 6 bulan kok bun, anak sy umur 5 bulan jg belum lancar tengkurepnya masih belum bisa balik lagi, tapi malah udah kuat duduknya. Setiap anak beda” kok bun, yg penting bunda pahami kapan redflag di setiap milestone anak 😊